19ª jornada da Premier League

Mais uma na cidade das vitórias, mais um desaire para Marco Silva... e Renato não sai do banco

2017/12/23 16:54

Braço levantado de Agüero, o adversário em total submissão. A imagem que acompanha este artigo não ilustra apenas o duelo desta tarde entre Manchester City e Bournemouth (4x0) mas toda a caminhada dos citizens de Guardiola nesta Premier League até ao momento. 17 vitórias seguidas na Premier League e uma liderança que passa a ser de 14 pontos (à condição) de vantagem sobre o United.

Sem espaço para surpresas, o domínio da equipa de Manchester foi total frente ao 16º classificado, embora o adversário se tenha apresentado bem no plano defensivo numa fase inicial. Foi um mau alívio de Begovic que originou a jogada do primeiro golo, com Fernandinho a assistir para o cabeceamento certeiro de Agüero.

Muito eficaz no passe longo, enquanto mantinha o controlo do jogo, o Manchester City continuou a colocar a bola na frente com frequência mas o segundo golo surgiria apenas na segunda parte, com Sterling a aparecer a finalizar uma jogada de Silva e Agüero.

A vantagem de dois golos abrandou a chama do encontro durante algum tempo mas teríamos ainda mais dois golos: primeiro foi Agüero a aproveitar uma assistência perfeita de Bernardo Silva (suplente utilizado) para cabecear de novo e bisar; depois, deu ainda para o brasileiro Danilo, antigo jogador do FC Porto, fazer o seu primeiro golo com a camisola do City, aproveitando uma brecha na defesa do Bournemouth.

Continua a seca de Marco Silva

©Mike Hewitt / Getty Images
Também nesta tarde de sábado, e antes dos últimos dois encontros do dia (Burnley x Tottenham e Leicester x Manchester United) houve mais uma série de duelos, com destaque também para a quarta derrota seguida do Watford, comandado por Marco Silva.

Os hornets demonstraram total falta de coesão no terreno do Brighton e depois de uma primeira parte morna viram o adversário chegar ao golo, com Gross a finalizar e Gomes a ficar mal na fotografia.

De resto, ficam também notas para o empate entre Southampton e Huddersfield (1x1, com Depoitre a marcar), para a vitória do Stoke City diante do West Brom (3x1) e para o empate do Swansea City, agora comandado de forma interina pelo jogador Leon Britton, na receção ao Crystal Palace (1x1, com Renato Sanches a ficar no banco). O Newcastle venceu por 2x3 no terreno do West Ham, também nesta 19ª jornada, que decorre antes do Natal.

MANCHESTER CITY
BOURNEMOUTH

Manchester City x AFC Bournemouth - Premier League 2017/2018 - Campeonato Jornada 19