Paços bate Chaves e respira melhor

Mabil impôs a lei do mais forte

2018/03/31 17:55

Foi aposta no onze inicial e respondeu com golo e assistência. Mabil foi o protagonista da segunda vitória consecutiva do Paços de Ferreira em casa, desta vez por 2x0, diante do Desportivo de Chaves. Num encontro quase sempre dominado pelos homens da casa, destaque para a inoperância evidenciada pelos flavienses, que somaram o quarto desaire seguido. A Europa, agora, está muito longe...

Apesar de ter criado a primeira grande oportunidade de golo, através de um remate de Perdigão, devidamente travado por Mário Felgueiras, o Chaves realizou uma primeira parte longe do nível médio habitual. A equipa flaviense foi precipitada e errática na construção do seu jogo, tendo o Paços aproveitado para dominar. A equipa de João Henriques, motivada pelos bons resultados, criou uma mão cheia de boas jogadas ofensivas, com o golo a aparecer por Luiz Phellype, que, com um cabeceamento bem colocado, respondeu da melhor forma a uma bola preciosa do irrequieto Mabil. Era tempo de descanso, com muito para melhorar para os transmontanos.

No segundo tempo, o Chaves trouxe mais vontade e intensidade, mas o domínio e o controlo continuaram a pertencer ao Paços, que esteve bem perto de fazer o segundo por Pedrinho, mas o remate (a roçar o acrobático) saiu por cima. Pouco depois, a superioridade pacense materializou-se em novo golo. Rui Correia desviou ao primeiro poste, com Mabil a finalizar no segundo. Uma assistência e um golo..e aposta ganha de João Henriques.

Com o decorrer da segunda parte, o Chaves pressionou, aproveitando a menor disponibilidade atacante do Paços. Apesar de tudo, as boas ideias continuaram afastadas da turma de Luís Castro, que ainda marcou, mas Davidson estava mesmo adiantado na altura do remate final.

Com este resultado, a turma pacense fica com 28 pontos, mais cinco do que o a linha de água. Depois de uma fase negra, os homens da Capital do Móvel respiram agora melhor, com bons resultados acompanhados de boas exibições. Do outro lado, vontade e atitude, mas pouco futebol, especialmente comparado com aquilo que vinha sendo apresentado.