Triunfo caseiro diante do Fortuna Dusseldorf

Leverkusen chega ao 40º jogo sem perder e está na final da Taça da Alemanha

2024/04/03 22:19

Já não há palavras que possam descrever esta época do Bayer Leverkusen. Os werkself bateram o Fortuna Düsseldorf por 4-0 e garantiram assim a presença na final da Taça da Alemanha.

A turma da casa, que já conta com 40 jogos sem perder na presente temporada, entrou na partida com o rolo compressor ligado. Aos sete minutos, quando as equipas ainda se encaixavam, Jeremie Frimpong abriu o ativo. O lateral direito aproveitou um mau corte da defesa contrária e fuzilou Florian Kastenmeier.

O primeiro tempo foi um autêntico passeio, havendo tempo para mais dois golos. Amine Adli, a passe de Florian Wirtz, correu vários metros pela esquerda, encheu o pé e colocou o esférico no fundo da baliza. A seguir, aos 35´, Adli retribuiu o favor a Wirtz e o alemão, com toda a calma do mundo, aumentou a diferença no marcador.

Os comandados de Xabi Alonso encararam o segundo período em modo de gestão, isto na medida em que perceberam que o embate estava sob controlo. Certo é que ainda houve tempo para mais um tento: Florian Wirtz assumiu a cobrança de uma grande penalidade e completou o bis, fechando assim as contas do marcador.

A final da DFB Pokal vai ser disputada entre Leverkusen e Kaiserslautern, num encontro marcado para dia 25 de maio.