Lusos passam à fase seguinte com distinção

Jogo de sentido único e com dois golaços só podia dar nisto: Portugal está nas meias!

2019/07/20 19:50
E3

Um empate bastava para garantir o apuramento para as meias-finais do Europeu sub-19, mas Portugal fez questão de terminar a fase de grupos com uma vitória diante da eliminada Arménia (4x0).

Os comandados de Filipe Ramos começaram e a acabaram melhor que um adversário bem mais débil e com menos argumentos para ripostar na mesma moeda. Nesse sentido, as oportunidades flagrantes foram surgindo com naturalidade e de forma flagrante... só que o desacerto reinou durante largos minutos.

Por volta do minuto 33, Fábio Vieira foi derrubado na área arménia e Vítor Ferreira inaugurou o marcador a favor do conjunto das Quinas. Antes do intervalo, Celton Biai efetuou uma excelente defesa e segurou a vantagem.

Já na segunda parte não houve volta a dar. Se o domínio já havia sido evidente no primeiro tempo, os segundos 45 minutos foram praticamente de sentido único. Portugal dominou a seu bel-prazer, criou ocasiões e dilatou o resultado. João Mário, com um golaço, fez o 2x0 e Tiago Gouveia, de cabeça, marcou o terceiro e ainda fechou as contas com um pontapé fantástico fora da área contrária.

Com este triunfo, a formação portuguesa terminou no primeiro lugar do grupo A, ainda que em igualdade pontual com a Espanha (7), e agora espera Noruega, Rep. Irlanda ou Rep. Checa nas meias-finais.