França derrota Finlândia

Griezmann não esteve para mais empates

2021/09/07 21:48

Depois de dois empates consecutivos na qualificação para o Mundial2022, a seleção francesa bateu a Finlândia num jogo em que Antoine Griezmann apontou os dois únicos golos.

A formação de Didier Deschamps esteve sempre no controlo do encontro e coube ao estreante Theo Hernández a primeira oportunidade, num remate cruzado aos 11 minutos que ameaçou a baliza defendida por Lukas Hradecky.

Os finlandeses ainda conseguiram lançar modestos avisos de meia distância e através da bola parada, mas o brilho de Griezmann começou a surgir aos 25 minutos. Na sequência de uma bela jogada iniciada por Martial à esquerda e com Benzema na assistência, Griezmann rematou de trivela para abrir o marcador no estádio que serve de casa ao Lyon.

O mesmo Griezmann não precisaria de muito tempo na segunda parte para voltar a fazer estragos: num lance em que apareceu pela direita e com ângulo apertado para o remate, o jogador do Atlético Madrid colocou a bola entre o guarda-redes e o poste para o 2x0.

Griezmann ainda ficaria perto do hat-trick, que escapou, Deschamps estreou também Nordi Mukiele no segundo tempo e a seleção francesa assegurou o triunfo por duas bolas a zero.

No mesmo grupo D registou-se um empate entre as seleções de Bósnia e Herzegovina e Cazaquistão, com dois golos para cada equipa. Pjanic marcou de penálti e assistiu para um golo de Luka Menalo e o Cazaquistão marcou por Islambek Kuat e Baktiyor Zaynutdinov, este já aos 90+5', ditando então o empate à última hora.

O grupo é liderado por França, com 12 pontos em seis jogos, seguindo-se Ucrânia com cinco pontos em cinco jogos e Finlândia com cinco pontos em quatro jogos. A Bósnia e Herzegovina soma três pontos em quatro jogos, o Cazaquistão soma também três pontos mas já com cinco jogos realizados.