Gibraltar e Irlanda são os últimos classificados

França vence, mas não passeia no Algarve; Grécia continua o bom momento

2023/06/16 22:15
    E3

A França venceu Gilbraltar no Estádio do Algarve (0-3) e saltou, de forma provisória, para a liderança do Grupo B, numa noite onde a Grécia confirmou o bom momento - duas vitórias em dois jogos - com uma vitória sólida diante da República da Irlanda por 2-1)

Em relação ao jogo menos quente da noite - apesar de ser jogado no Algarve -, a França não teve a vida fácil, mas acabou por vencer de forma tranquila a frágil seleção do Gibraltar, que contou com um português no 11 titular - Bernardo Lopes (recorde aqui a reportagem do zerozero) -, com golos de Giroud, Mbappé e um autogolo.

@Getty Images

Apesar de 45 minutos bem disputados, a França conseguiu desatar o nó logo ao minuto três: Kingsley Coman cruzou na direita e Giroud cabeceou para o primeiro.

Depois do golo, Gibraltar aguentou-se, El Hmidi esteve próximo de um golaço do meio campo, mas foi Mbappé, de grande penalidade, que praticamente fechou o jogo. Até final, Ayman Mouelhi colocou a bola dentro da baliza após um cruzamento venenoso de Mbappé.

Na outra partida do grupo, a Grécia - que contou com Odysseas Vlachodimos na baliza -, venceu pela margem mínima num jogo que acabou por se revelar quase sempre a equipa mais perigosa. Tasos Bakasetas inaugurou o marcador de grande penalidade, Nathan Collins - do lado contrário - igualou tudo, mas Giorgos Masouras, no arranque da segunda parte, faturou o tento decisivo.