Vitórias sobre os Países Baixos e Irlanda do Norte

França carimba apuramento em noite de vitória grega

2023/10/13 22:07
    E3

Está carimbado passaporte gaulês para o Campeonato Europeu de 2024. França venceu os Países Baixos por 2-1 com bis de Kylian Mbappé - que ultrapassou Platini na lista de goleadores franceses - e tem lugar assegurado na prova que ocorrerá na Alemanha.

O equilíbrio reinou no decorrer da primeira parte, mesmo com o golo madrugador do avançado do Paris SG. Foram precisos apenas sete minutos para inaugurar o marcador, depois de Jonathan Clauss cruzar no flanco direito e Mbappé aparecer para desviar com um volley para dentro da baliza de Bart Verbruggen.

O equilíbrio deu-se depois deste tento certeiro. Os Países Baixos sentiram-se na necessidade de correr atrás do resultado e, com algumas estreias no onze inicial, não se deram por vencidos. A maior ocasião ocorreu perto da meia hora do encontro depois de Denzel Dumfries encontrar Joey Veerman, mas o último, isolado, não conseguiu bater Mike Maignan.

Na segunda parte, deu-se o golo que fez com que Mbappé subisse ao quarto lugar de maiores goleadores da seleção francesa. Aos 53 minutos, um grande tento de fora de área consagrou este feito.

A vontade neerlandesa não se esgotou. Dois minutos depois do golo que aumentou a vantagem gaulesa, Donyell Malen viu o seu próprio anulado por fora de jogo no decorrer do lance.

Esse aproximar no marcador viria a acontecer, mas não foi o suficiente para carimbar qualquer ponto. Quilindschy Hartman entrou pela área e, quase sem ângulo, conseguir bater Mike Maignan para selar o único golo dos Países Baixos no encontro.

No outro encontro do grupo, a Grécia precisou apenas de dois golos na primeira parte para somar mais três pontos, ao vencer a Irlanda do Norte.

Giakoumakis abriu o marcador aos 20 minutos e Masouras selou a vitória, num duelo que deitou por terra qualquer esperança irlandesa para qualificação.