Os destaques da tarde de Premier League

Everton respira melhor, Fulham e Wolves caem em casa

2024/04/06 18:20

Tarde agridoce para as cores portuguesas na 32.ª jornada da Premier League. O Everton, com André Gomes e Beto - João Virgínia não saiu do banco - conquistou três importantes pontos na luta pela manutenção, mas menos sorte tiveram o Fulham, de Marco Silva e João Palhinha, e o Wolverhampton, de José Sá, Toti Gomes e Nélson Semedo. Os londrinos e os wolves foram derrotados em casa na tarde deste sábado.

Em Goodison Park, bastou aos toffees um golo de Dominic Calvert-Lewin. Em cima do intervalo, o goleador inglês fez balançar as redes da baliza do Burnley e deu ao emblema de Merseyside uma importante vitória (1-0), que permitiu ao Everton chegar aos 29 pontos e subir ao 15.º lugar, em igualdade pontual com o Brentford. A equipa de Thomas Frank foi protagonista do jogo mais animado da tarde, ao empatar a três na visita ao Aston Villa.

Ollie Watkins (39') e Morgan Rogers (46') deram aos villains uma vantagem de dois golos que parecia suficiente, mas os forasteiros operaram a remontada em grande estilo, com golos de Zanka Jorgensen (59'), Bryan Mbeumo (61') e Yoane Wissa (68'). Ollie Watkins, aos 80 minutos, resgatou um ponto para a equipa de Birmingham, que segue no quarto lugar.

Em Craven Cottage, o Fulham esteve no controlo durante toda a primeira parte, mas não conseguiu encontrar o caminho para o golo no melhor período que teve no encontro e deixou a porta aberta para o Newcastle desferir o golpe na segunda metade. Os magpies saíram de Londres com um triunfo pela margem mínima (0-1), cortesia de um golo tardio de Bruno Guimarães (81'), e mantiveram o oitavo lugar, agora com 47 pontos. O Fulham é 13.º, com 39.

Tarde também infeliz para José Sá, Nélson Semedo e Toti Gomes, todos titulares no desaire caseiro do Wolverhampton às mãos do West Ham (1-2). Uma grande penalidade convertida por Pablo Sarabia (33') levou os anfitriões em vantagem para o descanso, mas os hammers viraram o resultado nos últimos 20 minutos do jogo, com tentos de Lucas Paquetá (72'), de grande penalidade, e James Ward-Prowse (84').

Reviravolta foi também a receita do Luton Town para se manter bem vivo na luta pela permanência. Marcus Tavernier colocou o Bournemouth em vantagem, aos 52 minutos, mas golos de Jordan Clark (73') e Carlton Morris (90') permitiram ao conjunto de Luton somar três pontos, chegar aos 25 e encostar ao Nottingham Forest, a primeira equipa acima da linha de água.