Eslovénia lidera grupo C

Eslovénia vence e lidera grupo C

2010/06/13 14:22

A Eslovénia conseguiu a sua primeira vitória em mundiais ao bater a Argélia por 1-0. Numa partida muito morna, onde apenas se realizaram 2 remates nos primeiros 35 minutos, o golo de Koren aos 79 minutos ditou a vitória dos ex-jugoslavos. A Argélia foi melhor em espaços do encontro, mas foi traída pela expulsão de Ghezzal 6 minutos antes do golo. Os eslovenos lideram assim o grupo C com 3 pontos conquistados já que o outro jogo do grupo terminou com um empate entre ingleses e norte-americanos.

A Eslovénia apenas tinha participado por uma vez em mundiais contando por derrotas todos os jogos realizados. Já a Argélia participa na prova máxima pela 3ª vez, após a estreia humilde no Espanha 82 e a boa prestação (2 vitórias) no México 86 que ainda assim não lhe valeu a passagem à fase seguinte.

Logo aos 2 minutos, Belhadj apontou bem um livre directo que Handonavic defendeu para canto. Após esse primeiro lance foi necessário esperar mais de 30 minutos para se assistir a uma ocasião de golo. Foi de novo a Argélia que esteve perto do golo com um cabeceamento do jogador do Nacional Halliche que enviou a bola a centímetros do poste com o guardião esloveno batido. Nos minutos finais, 2 bons remates de Birsa que ainda assim não limparam a má imagem ofensiva deixada por ambas as equipas no primeiro tempo.

A segunda metade continuou na toada do primeiro tempo. Ambas as equipas não arriscavam muito no ataque e apresentavam-se sólidas defensivamente. O avançado Ghezzal foi lançado no encontro e esteve bastante activo no centro da área. No entanto, em dois lances infantis, viu a cartolina amarela e foi expulso por acumulação. Esteve apenas em campo durante 15 minutos.

Com mais uma unidade em campo, e sem merecer por isso, a Eslovénia chegou ao golo. Um remate à entrada da área de Koren junto ao poste esquerdo, e que à partida parecia inofensivo, acaba no fundo da baliza com Chaochi a ser mal batido no lance. Os argelinos tinham sido mais perigosos em todo o jogo e viam-se assim a perder a 11 minutos do final.

A Eslovénia consegue a sua primeira vitória em mundiais e garante a primeira posição do grupo C com 3 pontos já que o outro jogo terminou com o empate entre ingleses e norte-americanos. No que toca aos próximos jogos, a Argélia defronta a Inglaterra, enquanto a Eslovénia jogará frente aos Estados Unidos.