Blues na corrida pelo 6º lugar

Época de altos e baixos continua: Chelsea goleia e está perto dos lugares europeus

Tem sido uma época de altos e baixos (mais baixos que altos), mas este domingo é um momento alto para o Chelsea. Os blues golearam (5-0) o West Ham e estão cada vez mais perto de atingir os lugares de acesso às competições europeias da próxima temporada.

Numa exibição de controlo total, o Chelsea chegou ao primeiro golo ainda dentro dos primeiros 15 minutos de jogo. O jovem Cole Palmer fez o seu 24º da temporada, aproveitando uma sobra dentro da área. Até ao intervalo, a equipa orientada por Mauricio Pochettino marcou mais dois golos, por Conor Gallagher (bom desvio dentro da área) e por Noni Madueke (de cabeça).

Na segunda parte o ritmo do jogo foi menor, especialmente depois dos clubes terem feito o 4-0, logo nos primeiros minutos. Nicolas Jackson fez o seu primeiro golo da tarde, aproveitando um grande passe de Madueke para encostar. O segundo golo do internacional pelo Senegal veio já perto do final da partida. O avançado concluiu mais uma bela jogada coletiva.

Com esta vitória o Chelsea foge ao West Ham na luta pelo 7º posto e apanha o Manchester United(tem menos um jogo), com 54 pontos. Para além disso, os londrinos voltam a encurtar a distância para o Newcastle, que está no 6º lugar com 56. Esse 6º lugar dá acesso à Liga Europa.