Duelo de acesso ao pódio termina com vitória minhota

2024/04/14 17:01

A Liga BPI está a entrar na reta final e chega a hora das decisões. Este domingo, o SC Braga recebeu o Marítimo num encontro com um objetivo comum: chegar ao 3º lugar da tabela! No fim, sorriu a equipa de Miguel Santos, que venceu a equipa insular por 3-0

@FPF
Num jogo muito bem conseguido por parte do SC Braga, que entrou muito pressionante no encontro, ficou desde cedo claro que este seria um jogo com golos.

Nicole Panis, guardiã do Marítimo, fez uma excelente prestação no primeiro tempo e ajudou a sua equipa a reentrar no jogo. Depois de sobreviver à pressão inicial, a equipa insular conseguiu reagir, equilibrar as suas linhas e, até em mais do que uma ocasião, criar perigo junto da baliza de Patrícia Morais. Porém, sem golos, tudo terminou empatado ao intervalo.

No melhor pano cai a nódoa...

Depois de uma primeira parte ascendente por parte do Marítimo, o segundo tempo acabou por ser descendente... E tudo começou com uma jogada em que Nicole Panis não ficou bem na fotografia.

A guardiã neerlandesa, que tinha sido a grande figura da primeira parte, pecou na hora de aliviar um remate de Baldwin e acabou por introduzir a bola na sua baliza... Em desvantagem, o Marítimo nem teve tempo para reagir, uma vez que Caroline Kehrer fez o 2-0 logo a seguir, menos de dois minutos depois.

A partir daqui, o jogo entrou em modo de gestão e houve ainda tempo para Sissi fazer o 3-0.

Com este resultado, o SC Braga sobe ao 3º lugar, com 35 pontos, mas tem já mais dois jogos do que o Racing Power, que tem menos dois pontos. Já o Marítimo mantém-se no 6º lugar, com 31 pontos.