Divisão de pontos entre Paços e Boavista

Difícil era não empatarem

Nada separava estas duas equipas na tabela da Liga Bwin, e assim continuará a ser depois da divisão de pontos na capital do móvel. O Boavista registou o resultado de 1x1 pelo quarto jogo consecutivo, num duelo em que teve de lutar até ao fim para conseguir aquilo que durante muito tempo mereceu: o golo.

O Paços de Ferreira, também em ascensão com o novo treinador, esteve perto de inverter a história recente e vencer após nove jogos sem o fazer frente aos axadrezados, mas um golpe final da equipa visitante ditou uma dezena de jogos sem uma vitória neste confronto.

Sorriso amarelo

Mesmo com Gorré de regresso aos convocados após isolamento, o Boavista apareceu com o mesmo onze que conseguiu um empate frente ao Gil Vicente e a resposta foi positiva. Os axadrezados mostraram conforto no jogo e foram, de longe, a equipa com mais oportunidades, ainda que estas não se traduzissem em golo.

Maracás e Petar Musa ©Kapta+
    No regresso de Petit a uma casa onde não foi feliz, o sorriso voltou a ficar perdido em alguns dissabores. Seba Pérez falhou isolado, Ntep perdeu um lance ainda mais perigoso, Makouta ameaçou o golo de cabeça e Musa encontrou a trave. Muita infelicidade dos visitantes. Já a equipa da casa, tímida e por vezes atrapalhada pela pressão adversária, foi personificada por um dos seus elementos: o estreante Jeimes Menezes.

O jovem guarda-redes de apenas 20 anos, que teve uma oportunidade dourada na ausência de Jordi e André Ferreira, resumiu a sua equipa por ser capaz do melhor e do pior. Tanto revelou nervosismo e alguma precipitação como fez grandes defesas, da mesma forma que os castores, que criaram poucos problemas, conseguiram marcar de grande penalidade e chegar à vantagem.

Antunes marcou pela primeira vez na temporada ©Kapta+

Fazer das tripas Curaçao

Foi já depois de uma intervenção decisiva do VAR, que impediu a expulsão de Abascal, que o Paços de Ferreira chegou à vantagem numa grande penalidade convertida por Antunes. A equipa da casa levou o 1x0 para o intervalo, mas não era mais do que um sorriso amarelo, forçado, porque as debilidades foram evidentes e a segunda parte seria uma continuação da história que se contou nos primeiros 45 minutos, com o Boavista a ameaçar o golo em inúmeras ocasiões.

Um golaço a salvar o empate ©Kapta+
    Aliás, se na primeira parte o Boavista tinha rondado a baliza de Jeimes, no segundo tempo apertou o cerco e chegou a ver a bola a passar perto da linha de golo em duas ocasiões, sendo que a bancada boavisteira só conseguiu finalmente celebrar já depois da equipa de César Peixoto ter tido a sua grande ocasião, num lance em que Maracás atira ao poste. Foi Kenji Gorré, homem numa missão desde a sua entrada aos 54 minutos, a trazer a festa.

O internacional por Curaçao tinha vindo a causar muitos problemas, mas ainda não se evidenciara ao ponto de ser indiscutivelmente o homem do jogo. Isso foi só depois de decidir o jogo, num lance em que conduz para dentro, ao jeito do seu pé direito, e curvou a bola de forma deliciosa para roubar um ponto... e o espetáculo.

Lances Capitais
    42´
    GOLO Paços de Ferreira
    Antunes marca de grande penalidade!

Antunes marca o seu 1º golo na prova (18 jogos)
    85´
    GOLO Boavista!
    Kenji Gorré marca
    Kenji Gorré marca o seu 1º golo na prova (16 jogos)
    Positivo
    Emoção até ao fim

Futebol atrativo a espaços, mesmo que noutros momentos as equipas tenham tentado ceder a bola ao adversário com sucesso questionável. O que se leva desta partida é a emoção da mesma, que durou até ao fim e até deixou espaço para um golo de classe mundial já na reta final. Momentos que valem o preço do bilhete.

Negativo
    Quebras de nível

Foi um bom jogo de futebol, disso não há dúvida, mas foi também uma partida marcada por alguns erros. Nenhum decisivo, felizmente, mas tanto a nível ofensivo, com algum desperdício na cara da baliza, como em fase de construção as equipas registaram momentos menos felizes.