Mude para o zerozero Hóquei em Patins. Tudo sobre o Hóquei em Patins aqui!
    Triunfos sobre Viareggio e Forte Dei Marmi

Amatori Lodi e Valdagno empatam meias-finais

2019/05/02 01:11

Tudo empatado nas meias-finais do campeonato italiano, depois dos triunfos do Amatori Lodi e do Valdagno sobre o Viareggio e o Forte Dei Marmi, respetivamente, na segunda mão da eliminatória decidida à melhor de cinco jogos.

Após o triunfo do Viareggio no primeiro encontro, o Amatori Lodi tinha o objetivo de empatar a eliminatória a jogar em casa. Os bicampeões italianos, orientados por Nuno Resende, conseguiram os seus propósitos, tendo ganho ao Viereggio por 6x4, num jogo em que houve golos portugueses dos dois lados.

Luís Querido foi o primeiro a inscrever o nome na lista dos marcadores, adiantando o Amatori Lodi no resultado, o qual foi ampliado por intermédio de Andrea Malagoli, que fez o 2x0. Davide Gaviolo reduziu para os visitantes, mas Alessandro Verona apontou o 3x1 com que se chegou ao intervalo.

Na segunda parte, a emoção foi a nota dominante. Reinaldo Ventura, na recarga a uma grande penalidade, marcou pelo Viareggio e reduziu a diferença para 3x2. Na resposta, Alessandro Verona voltou a colocar o Amatori Lodi a vencer por dois golos (4x2), mas a turma de Francesco Dolce não baixou os braços e logrou o empate. Davide Gavioli assinou o 4x3 e Fernando Montigel o 4x4.

Faltavam 11 minutos para o término da partida quando o Viareggio restabeleceu o empate, mas até ao fim só o Amatori Lodi voltou a chegar ao golo, tendo-o o feito em dose dupla por intermédio de Andrea Malagoli, que apontou o 5x4 e o 6x4, oferecendo o triunfo aos campeões em título que, assim, têm a eliminatória empatada.

No outro jogo das meias-finais, o Valdgano, com André Centeno no cinco inicial, foi ao reduto do Forte Dei Marmi vencer por 4x2, após prolongamento, colocando a eliminatória empatada com um triunfo para cada lado.

Ao intervalo, os visitantes venciam por 2x1, embora a primeira equipa a marcar tenha sido o Forte Dei Marmi, por intermédio de Federico Ambrosio, melhor marcador do campeonato. Contudo, ainda na etapa inicial, Samuel Amato e Massimo Tataranni operaram a reviravolta no resultado.

No segundo tempo só o Forte Dei Marmi marcou, tendo o golo obtido por Marti Casas, de livre direto, levado o jogo para prolongamento. Aí, o Valdagno foi mais eficaz, tendo apontado dois golos sem resposta e vencido por 4x2. Dario Giménez e Samuel Amato foram os marcadores de serviço no tempo extra, no qual se destacou também o guarda-redes Guillem Trabal, que defendeu dois lances de bola parada entre os golos do Valdagno.