Pivô do Modicus esteve sempre no sítio certo

«Poker» de Willian Carioca dita derrota do Belenenses em Sandim

2020/02/08 19:58

O Modicus recebeu e venceu o aflito Belenenses por 5-2. O Belenenses até esteve várias vezes por cima do jogo, mas não conseguia concretizar, também por culpa de Rui Pedro, ao passo que, do outro lado, Willian Carioca estava de pé quente, e acertou quatro vezes no fundo das redes de Paulinho.

Cambalhotas no marcador

O Belenenses até começou melhor, dispondo de duas oportunidades para marcar nos primeiros cinco minutos, ao passo que o Modicus só dispôs de uma. Nenhuma das equipas marcou, mas ficou desde logo claro que este seria um jogo muito disputado, e com muita emoção.

Os adeptos da casa foram os primeiros a festejar, quando Willian Carioca abriu o marcador, aos 7. O Belenenses reagiu de imediato, com Alan a bisar e a virar o resultado, com golos aos 8 e aos 11. Mas o Modicus, perante o seu público, não se deixou abalar, e a dupla de pivôs sandinense não desperdiçou as oportunidades, e marcaram por mais três vezes. Primeiro foi Carioca, empatando a partida aos 14, seguido de Joel Queirós, que também fez o gosto ao pé, aos 17, recolocando o Modicus na frente do marcador. A seis segundos do intervalo ainda houve tempo para mais um golo de Willian Carioca, que levou o Modicus a vencer por 4-2, ao intervalo.

Rui Pedro e Carioca foram as “bestas negras” do Belenenses

Na segunda parte o Belenenses continuou à procura do golo, construindo jogo e dominando a partida durante largos minutos, mas pecando sempre no capítulo da finalização, também por culpa de Rui Pedro, que esteve em bom plano na baliza do Modicus.

Na outra área, Willian Carioca continuava de pontaria afinada, e, aos 27, dilatou a vantagem da sua equipa, apontando o único golo do segundo tempo.

Apesar de o Modicus não ter feito grande exibição, valendo-se mais nas individualidades que no coletivo, a vitória é justa, pois o Modicus foi capaz de aguentar as fases de maior pressão do Belenenses, e foi extremamente eficaz na hora de rematar à baliza. Já o Belenenses continua a desperdiçar golos e pontos preciosos na luta pela manutenção, e, com mais esta derrota, agravou ainda mais o fosso para os lugares acima da linha de água.