Concedido perto do final

Real Sociedad deixa-se empatar perto do final e rivais aproximam-se

2024/04/14 22:17
E4

O sexto lugar, apetecível pelo acesso ao futebol europeu, ficou mais concorrido, face ao deslize caseiro da Real Sociedad (2-2) contra o Almería, último classificado, na 31ª jornada da LaLiga.

Até à hora de jogo, a partida foi dominada pela formação da casa. Apesar de ter mais bola e de rondar o último terço, a Real Sociedad entrou a perda. À passagem da meia hora, Embarba recebeu orientado, cheio de classe, ficou na cara do golo e não desperdiçou.

Em desvantagem, a Real Sociedad fez pela vida, com Sheraldo Becker em destaque. No minuto seguinte ao golo sofrido, Becker entrou de rompante na área e desviou para o fundo das redes de Luís Maximiano.

Já no segundo tempo, o avançado ex-Union Berlin voltou a ser importante ao cruzar de primeira para o segundo poste, onde apareceu Oyarzabal a encostar para o 2-1.

Contudo, daí em diante, os visitados tiraram o pé do acelerador: aproveitaram os visitantes. Discretos, os homens de Pepe Mel tentaram a sua sorte e foram recompensados pouco antes dos 90 minutos, quando Embarba bisou, desta feita de grande penalidade.

Com este resultado, a Real Sociedad desperdiçou a oportunidade de se afastar do Real Betis e do Valencia; no sexto lugar, com 50 pontos, a formação San Sebastián tem os restantes rivais a cinco e seis pontos, respetivamente.