Manel Liz faz de herói, decide dérbi de Sintra e mantém 1º Dezembro vivo

2024/03/23 13:24

Em jogo de atraso da 5ª jornada da fase de manutenção, o 1º Dezembro foi ao reduto do Pêro Pinheiro vencer por 1-3, em duelos de aflitos. Com esta vitória no dérbi, os guerreiros de Sintra mantêm ainda vivas as esperanças de permanecer na próxima edição da Liga 3.

Numa primeira parte que começou amarrada de parte a parte, sem granes oportunidades, a equipa da casa chegou-se à frente e inaugurou o marcador na sua primeira ocasião. Chiquinho encontrou Ibrahim Diomande em situação privilegiada na grande área e o avançado só teve de encostar de cabeça para o fundo das redes.

O 1º Dezembro reagiu bem ao golo e foi tomando conta da partida aos poucos. Herrera deu o primeiro aviso – falhanço escandaloso - para o que ia fazer mais tarde. De colombiano para colombiano, assim foi construído o golo do empate. Yerfin viu o compatriota sem marcação ao primeiro poste e o «camisola 8» aproveitou a falha de marcação da defesa adversária para desviar de cabeça.

Mesmo em cima do intervalo, Rúben Marques ficou muito perto da cambalhota e momentos mais tarde Francisco Varela foi expulso por acumulação de cartões, deixando os pupilos de Ricardo Estrelado reduzido a dez unidades.

Abrir o templo complementar em grande estilo! Manel Liz – primeira titularidade nesta edição da prova – aproveitou uma bola aos saltos descaída no corredor direito para colocar a sua equipa pela primeira vez em vantagem. O capitão acertou mesmo em cheio no esférico e não deu quaisquer hipóteses a Francisco Enes dada a colocação e potência do disparo. À entrada para o último quarto de hora, Manel Liz bisou e deu a tranquilidade num momento em que o Pêro Pinheiro se balanceava na tentativa de empate.

Segundo triunfo do 1º Dezembro nesta fase de manutenção, em que passa agora a somar sete pontos, a apenas três do Oliveira do Hospital que defronta na próxima jornada. Quanto ao Pêro Pinheiro, mantém o último lugar, com cinco pontos, e vê cada vez mais longe a permanência.