Triunfo por 5-0

Sporting vence e encurta distância para a liderança

2024/03/16 16:56

O Sporting vai terminar a 17ª jornada mais perto do líder Benfica. A equipa de Mariana Cabral aproveitou o deslize das rivais e somou três pontos na receção ao Clube Albergaria (5-0).

Num jogo de sentido único, mas com muitas lacunas na hora da finalização, o Sporting conseguiu, através de ações individuais de Capeta, Maísa e Brittany, desbloquear um jogo que, durante 40 minutos, foi muito bem conseguido pelo Clube de Albergaria.

@FPF
    A equipa visitante conseguiu, durante toda a primeira parte, aguentar a pressão adversária e cortar pela raiz praticamente todas as iniciativas ofensivas leoninas. Porém, na reta final, e na sequência do primeiro canto do jogo a favor do Sporting - aos 42 minutos - Ana Capeta desbloqueou o resultado e tirou um peso de cima a toda a formação verde e branca.

Logo a seguir, Capeta voltou a intervir e entregou de bandeja para Brittany, que finalizou para o 2-0, mesmo em cima do intervalo.

Segundo tempo de gestão e confirmação

Em vantagem, o Sporting regressou dos balneários com uma missão mais facilitada e, em cima do 60 minutos, Capeta acabou com as dúvidas. A avançada do Sporting, com a ajuda de Maísa Correia, surgiu ao segundo poste e fez o 3-0, mesmo antes de ser substituída por Mariana Cabral.

Assim, com os três pontos na mão, a técnica leonina mexeu de imediato e, já com a regressada Olívia Smith em campo, o marcador voltou a sofrer alterações. Aos 69 minutos, a canadiana assistiu Brittany para o 4-0 e, logo a seguir, fez ela própria o gosto ao pé, ao assinar o 5-0 final.

Feitas as contas, o Sporting chega aos 39 pontos e está, agora, a cinco pontos do líder Benfica. Por sua vez, o Clube Albergaria mantém os 12 pontos, mas pode ainda terminar a jornada acima da linha de água, consoante o resultado do Atlético Ouriense.