Terminou empatada a partida entre as duas equipas

Muito número um entre Felgueiras e Alverca

2024/02/24 19:24

Felgueiras e Alverca, duas equipas que disputam a fase de apuramento da Liga 3, partiam para esta partida separadas por um ponto e assim continuam, após empatarem. O número um revela quase tudo o que aconteceu na partida: um golo para cada lado, um ponto para as duas equipas, uma expulsão e um jogador de campo a assumir a baliza na reta final.

Na primeira parte registou-se um maior ascendente da equipa da casa, que chegou ao descanso a vencer. Ao minuto 19, Léo Cá efetuou um cruzamento milimétrico num livre lateral. Afonso Silva, o protagonista de grande parte das bolas paradas, cabeceou forte para o fundo das redes, com a bola a tocar ainda no poste esquerdo antes de entrar. João Bravim, bastante atento durante toda a partida, nada podia ter feito para evitar o 1-0.

O Alverca entrou no segundo tempo com uma imagem bem melhor que a do primeiro tempo, conseguindo pontualmente efetuar ataques relativamente perigosos. Precisamente à hora de jogo, João Costa soltou o seu génio: o melhor marcador da fase regular da Liga 3 voltou a fazer o gosto ao pé. O jovem ponta de lança driblou com ambos os pés para retirar os defesas do Felgueiras da frente e, assim, estabeleceu o resultado final.

Até ao apito final, ambas as equipas foram tentando visar a baliza do adversário, sem grande sucesso. O destaque vai para a expulsão do guardião da casa, Bruno Pinto. Na sequência de um livre batido por Diogo Martins, Alysson Silva dá um ligeiro empurrão com o seu ombro precisamente no ombro do guarda-redes. Bruno Pinto, com o esférico na mão, empurrou dentro da área o central do Alverca, derrubando-o. Inicialmente o árbitro Marcos Brazão atribuiu falta ofensiva e deu cartão amarelo a Bruno Pinto, contudo, após consulta do VAR, o mesmo foi expulso.

Com este resultado, a diferença pontual entre as duas equipas mantém-se. A equipa do Felgueiras encontram-se em quarto lugar com três pontos. Já os visitantes subiram ao segundo lugar, com quatro pontos.