Inter volta a ter o topo em ponto de mira

Juventus tropeça na expulsão de Milik

Travão a fundo na luta da Juventus pelo scudetto. Uma expulsão madrugadora de Arkadiusz Milik - tão justa, quanto ingénua - deixou a Vecchia Signora mais de 70 minutos em inferioridade numérica. Situação devidamente aproveitada por um competente Empoli: 1-1.

Milik deixou a equipa em maus lençóis ao perder a bola e a travar depois Alberto Cerri. A partir desse minuto 18, o plano de jogo de Massimiliano Allegri deixou de fazer sentido. A Juve recuou, passou a procurar sair de forma mais segura e a verdade é que até teve a capacidade de chegar primeiro ao golo: pontapé de canto, um primeiro cabeceamento de Federico Gatti e golo de Dusan Vlahovic, o suspeito do costume - 12º golo na Serie A.

O empate apareceu já aos 70 minutos, autoria de Tommaso Baldanzi. A precisar urgentemente de pontos para fugir ao penúltimo lugar, o Empoli perseguiu a sorte e foi premiado com esse saboroso empate. Obtido em circunstâncias especiais, sim, mas extremamente importante.