Mude para o zerozero Andebol. Tudo sobre o Andebol aqui!
    Primeiro jogo do dia

Quinto lugar (histórico) atribuído

2024/01/26 17:00

Foi preciso esperar até ao último suspiro, mas a Hungria levou a melhor sobre a Eslovénia (23-22) e conseguiu, portanto, o quinto lugar (melhor classificação de sempre) no EHF Euro 2024, após um trajeto com apenas três derrotas - diante de França, Alemanha e Áustria.

Todos os 60 minutos foram equilibrados. A maior vantagem que alguma equipa teve foi de três golos, algo que não serviu para criar uma diferença considerável e arrumar a «questão cedo». O resultado ao intervalo demonstrava isso mesmo: 12-13 a favor dos eslovenos.

Os comandados de Chema Rodríguez (ex-Benfica) nunca desistiram e foram crescendo com vários ataques certeiros que terminaram com golo na baliza de Eslovénia, apesar da exibição de Klemen Ferlin (acabou com 32 por cento de eficácia).

Numa das últimas jogadas do encontro, Bendegúz Bóka marcou o último golo do jogo e colocou um ponto final no resultado. Em termos individuais, destaque para as exibições de Máté Lékai e Bence Bánhidi, ambos com cinco remates certeiros.

Na útlima edição do EHF Euro (em 2022), foi a Noruega a arrecadar o quinto posto da prova. Dois anos depois, a Hungria sobe a esse patamar, após ter ficado no terceiro lugar na fase de grupos nesse mesmo ano.