Paços e Benfica empatam por 2-2

Loucura terminou com a expulsão

O Paços de Ferreira empatou na receção ao Benfica B (2-2), numa partida sublinhada por uma primeira parte de loucos - quatro golos e muitos lances espetaculares - que acabou, não obstante, estragada por uma expulsão. A partir daí, o jogo ficou mais fechado, menos espetacular, e sem golos para a amostra.

Djaló e Cipenga marcaram os golos do lado da equipa da casa, enquanto Gilson Benchimol marcou os dois golos do lado visitante.

Com este resultado, os pacenses ascendem para o nono posto (19 pontos), enquanto os encarnados saltam para o 12º lugar (17 pontos).

De loucos!

Gilson foi o grande destaque do lado encarnado, com dois golos @Kapta+

Espetáculo, equilíbrio, golos e polémica. Foram assim os primeiros 45 minutos entre pacenses e encarnados. Depois de uma entrada a todo o gás do Paços de Ferreira - Matchoi Djaló, ao minuto quatro, finalizou uma excelente jogada coletiva, após cruzamento Simão Rocha -, o Benfica equilibrou o jogo e Gilson Benchimol, 10 minutos depois, empatou.

Numa jogada de insistência de João Tomé - ganhou um duelo nas alturas -, o avançado do Benfica B, já dentro de área, recebeu de costas, rodou e - apesar de em queda - encontrou ângulo para uma finalização forte.

Djaló viu ordem de expulsão perto do final do primeiro tempo @Kapta+

Sem tempo para respirar, o jogo continuou energético e, volvidos 10 minutos, novo golo. Cipenga aproveitou alguma passividade da defensiva das águias e, de longe, disparou forte e colocado para o segundo dos castores. A partida, sem surpresas, continuou ativa e, ao min 30', Benchimol aproveitou uma falha inacreditável de Marafona e colocou, mais uma vez, tudo empatado.

Antes do final da primeira parte, tempo para dois remates perigosos de ambos os conjuntos e ainda para um lance polémico: Djaló - de carrinho - chocou com Pedro Santos e o árbitro decidiu expulsar o médio criativo, apesar de ter sido alertado pelo VAR para um potencial erro de interpretação.

Muito mais calmo...

No segundo tempo, o jogo - de forma esperada - esmoreceu, mas nem por isso perdeu o equilíbrio e a intensidade. O Paços, a jogar com menos um elemento, conseguiu disputar o jogo e até entrou melhor: Rui Fonte, dentro de área, recebeu a bola de costas, rodou, mas o remate saiu desviado e ligeiramente ao lado.

Aos 68', Cipenga surgiu isolado dentro de área e Rafael Rodrigues - de carrinho - negou o remate forte do extremo de 25 anos: primeiro, o árbitro assinalou penálti, depois - após consulta do VAR - decidiu reverter a decisão.Até final, o Benfica assumiu as rédeas da partida e Gerson Sousa desperdiçou a melhor oportunidade do encontro.

Isolado perante Marafona, o jovem avançado permitiu uma mancha brutal do guardião português - a melhor defesa do encontro.