3-0 na receção ao Monza

Leão assiste estreante de 18 anos na vitória do Milan

2023/12/17 13:44

O AC Milan recebeu e venceu o Monza por 3-0, a abrir este domingo de futebol da Serie A. Os golos foram marcados por dois reforços de verão, Reijnders e Okafor, e por um estreante de 18 anos, Simic.

Foi logo ao terceiro minuto de jogo que Tijjani Reijnders abriu o marcador. O médio neerlandês, contratado ao AZ Alkmaar por 19 milhões de euros, embalou num lance individual e apareceu na área para fazer o seu segundo golo com a camisola rossonera.

O Monza tentou reagir, com um bom lance de Dany Mota (Pedro Pereira também foi titular), mas acabaria por ser Rafael Leão o português em destaque, ao assistir o 2-0 aos 41 minutos. O passe foi encostado por Jan-Carlo Simic, defesa sérvio de apenas 18 anos que tinha saltado do banco minutos antes para o seu primeiro jogo oficial.

Já na segunda parte, nova jogada protagonizada por Reijnders terminou com Noah Okafor a fazer o 3-0 final, assistido por Olivier Giroud.

Com este resultado, o Milan, que a meio da semana caiu para a Liga Europa, faz uma aproximação ao segundo lugar da Serie A. A turma de Pioli está agora a cinco pontos da Juventus, que empatou (1-1) esta sexta-feira.