Trofense vive melhor com a inexperiência bracarense

Bastaram dois minutos de clara inexperiência, com um erro defensivo infantil e uma expulsão, e o SC Braga B deitou por terra o jogo com o Trofense, acabando derrotado, justamente, por 1-0.

Com a 1ª fase da Liga 3 a caminhar a passos largos para o final, o Trofense recebia o SC Braga B, em jogo em atraso da 3ª jornada, e ambas as equipas sabiam da importância de vencer para reentrarem nas contas da fase de subida e afastarem-se dos últimos lugares. A jogar em casa - bem composta, diga-se -, o Trofense entrou melhor e mais dinâmico com bola, criando dificuldades ao SC Braga B ao pressionar alto. Contudo, a verdade é que a primeira parte foi escassa ao nível de oportunidades, a pesar do bom ritmo, dos dois lados.

Esperava-se mais na 2ª parte e foi isso que se viu, especialmente depois do crescimento bracarense, com as entradas de Eirô e Asué ao intervalo, que trouxeram um maior dinamismo ao miolo e ataque dos jovens Gverreiros. Contudo, a sua inexperiência na leitura dos momentos de jogo fez toda a diferença, ainda antes da hora de jogo. É que, aos 57', os comandados de Custódio tentaram sair a jogar pela defesa, mas reagiram mal à pressão alta e perderam a bola na sua própria área e Nuno Valente aproveitou para fazer o 1-0. Um minuto depois, uma entrada muito feia resultou no vermelho a D'Ávila e o SC Braga ficou em desvantagem numérica e no marcador.

A vida estava difícil para os bracarenses e durante largos minutos o Trofense aproveitou para gerir o tempo de jogo a seu belo proveito - em vez de tentar aumentar a vantagem e «matar» o jogo -, mas o SC Braga B começou a acreditar depois da entrada de Mathys, que, juntamente com Roger Fernandes e Asué, iam dando vida ao ataque e criando alguns sustos. Contudo, o Trofense soube defender-se, gerir a vantagem e somou uma importante vitória por 1-0.