Penafiel venceu na receção ao FC Porto B

Um bloqueio (e um desbloqueio) mental num jogo de loucos

Num jogo de loucos, o FC Penafiel venceu na receção ao FC Porto B (3-2), num jogo que acabou decidido através de um bloqueio mental de Francisco Meixedo que cometeu uma grande penalidade perto do fim. Por sua vez, o conjunto de Penafiel teve um desbloqueio mental: segunda vitória em três jogos e um salto para o 13º posto da tabela.

Vasco Sousa saiu lesionado ao minuto 44 @Catarina Morais / Kapta +

Em relação ao primeiro tempo, 45 minutos bem disputados, mas com claro ascendente para a equipa da casa. O FC Porto B até começou melhor - Wendel Silva por pouco não aproveitou um mau adiantamento de Pedro Silva para inaugurar o marcador ao minuto cinco -, contudo, após esse lance, a equipa portista raramente se viu do ponto de vista ofensivo.

A partir daí, o FC Penafiel subiu muito os níveis de pressão e alcançou o golo através de uma bola parada: canto ao segundo poste, João Mendes aliviou a bola para zona proíbida e Reko, de primeira e com violência, não deu hipóteses a Francisco Meixedo.

Um erro bastou...

Antes do final da primeira parte, nota ainda para a lesão de Vasco Sousa que se lesionou após um choque com João Silva: o jovem jogador saiu a coxear e com muitas queixas na perna direita. Entrou o jovem Rodrigo Mora para o seu lugar.

@Catarina Morais / Kapta +

Nos segundos 45 minutos, mais emoção, mais futebol e mais golos.

O FC Porto B voltou a começar melhor e a criar mais perigo, mas foi novamente o Penafiel a exibir-se eficaz: num contra ataque brilhante, Miguel Maga surgiu isolado no corredor direito e cruzou de forma perfeita para Robinho que «parou no ar» e cabeceou sem hipóteses para Meixedo. Em desvantagem (2-0), Folha mexeu e viu logo os frutos: Jorge Meireles, na primeira vez que tocou na bola, sacou um golaço do meio da rua e reduziu danos.

A perder por 2-1, os azuis e brancos continuaram por cima e acabaram por chegar ao golo através de Rodrigo Mora que aproveitou um cabeceamento forte de Wendel ao segundo poste para colocar tudo empatado. E quando parecia tudo fechado... eis que Meixedo teve um bloqueio mental e tomou uma decisão desastrosa, cometendo a grande penalidade que viria a decidir a partida.