Jogo pertencente ao grupo do Benfica

Real Sociedad continua senda de vitórias com brilho de Méndez

2023/10/03 19:45
    E7

Que bem se tem dado a Real Sociedad em noites europeias. Após o empate frente ao Inter, o emblema basco visitou a Red Bull Arena e venceu o RB Salzburg por 2-0.

O embalo de três vitórias consecutivas para a liga espanhola certamente ajudou. A motivação txuri-urdin  era tanta que a entrada em jogo da Real Sociedad trouxe uma impressão notória de que queriam mesmo resolver o duelo da forma mais rápida possível.

Muito fortes no ataque, abriram o marcador logo aos sete minutos. Oyarzabal entrou na área, a passe de Brais Méndez, e, com um remate cruzado com muito pouca força, fez o primeiro golo do encontro.

20 minutos e várias ofensivas depois, foi a vez do assistente ter a sua vez a marcar. Depois de passe com pouco espaço de ação para Takefusa Kubo, ainda antes do meio-campo, Brais Méndez arrancou pelo meio-campo fora sem qualquer oposição - dadas as linhas defensivas muito subidas que o conjunto austríaco apresentou durante o encontro -, e selou o resultado com novo remate sem grande força, já dentro de área.

Ao longo do duelo, não existiu um aparente ascendente do Red Bull Salzburg em jogo. Com verdadeiro perigo, foram limitadas as ocasiões de golo.

Logo após o regresso do intervalo, os jogadores do emblema austríaco consideraram que Alex Remiro fez falta dentro de área, mas o árbitro Bartosz Frankowski reviu o lance e decidiu não conceder castigo máximo.

Ainda no último lance, dois remates portentosos do Red Bull Salzburg ainda ameaçaram a baliza basca, mas Alex Remiro quis fechar o jogo com chave de ouro.

Com este resultado, a Real Sociedad soma quatro pontos, enquanto o Red Bull Salzburg permanece com três, após a vitória no Estádio da Luz.