Caldeirão abriu as portas e a equipa não desiludiu: três pontos ficaram na Madeira

2023/09/17 13:11

A primeira jornada da Liga BPI teve direito a uma estreia no Funchal. Pela primeira vez, o Marítimo jogou no seu principal estádio e os adeptos compareceram em força, com aproximadamente dois mil espetadores nas bancadas. No fim, no duelo com o Famalicão, saíram satisfeitos os adeptos da casa, após um triunfo por 2-1

Num jogo muito bem disputado, foi a equipa da casa a primeira a mostrar serviço. A formação liderada por Albano Oliveira entrou muito pressionante e, aos cinco minutos, já o Marítimo tinha criado perigo suficiente para estar em vantagem.

Adeptos marcaram presença @FPF
Porém, do lado do FC Famalicão assistiu-se a um ascendente. A equipa de Miguel Santos conseguiu aguentar os minutos iniciais e, aos 15 minutos, deu o primeiro grande aviso, através de Sara Monteiro, que protagonizou um dos grandes momentos do primeiro tempo, com um remate ao poste.

Já em cima do intervalo, surgiu a melhor oportunidade do encontro para a equipa visitante. Bárbara Santos derrubou Maria Negrão na grande área, mas na conversão da grande penalidade, a jovem da equipa famalicense não conseguiu concretizar.

Ainda assim, um golo acabaria por chegar já em tempo de compensação. Matilde Fidalgo surgiu pela ala direita, cruzou e, ainda que com um desvio de uma defesa do Marítimo, a bola terminou na cabeça de Kristina Maksuti, que finalizou para primeiro golo do encontro.

Reviravolta chegou depois

No segundo tempo, o jogo foi mais calmo para ambos os lados, mas a reação maritimista não tardou. Logo aos 48 minutos, Telma Encarnação assinou o golo do empate, após um belíssimo passe de Érica Costa. A internacional portuguesa ganhou posição, surgiu no frente a frente com Gabi Croco e não hesitou em picar a bola para o golo do empate.

Reposta a igualdade, ambas as equipas se mostraram mais cautelosas e só aos 84 minutos houve nova festa. Érica Costa, após um belíssimo cruzamento de Rebbeka Frederiksen, cabeceou para o 2-1, que levou o Caldeirão à loucura.

O lance foi alvo de uma longa análise do VAR, por possível posição irregular, mas acabou por ser validado por Sandra Bastos. Assim, após uma longa compensação de 11 minutos, os três pontos ficaram no Funchal.