Platiny e Igor Julião marcaram os golos

Com ar de Primeira: Marítimo vence Paços de Ferreira e soma terceira vitória

O Marítimo venceu na receção ao Paços de Ferreira (2-0), numa partida de Segunda que teve cheirinho de Primeira (não estivéssemos a falar de dois históricos nacionais).

Em relação ao jogo, Vítor Costa - participação decisiva nos dois golos - foi o grande protagonista da noite a par dos dois marcadores: Igor Julião e Higor Platiny. Com este resultado, o Marítimo ascende para o quarto posto (nove pontos), ao passo que o Paços segue no nono lugar (quatro pontos).

Em relação ao jogo, os primeiros 45 minutos podem ser divididos em duas partes: primeiros 20 minutos atrativos e com vários lances de relevo do ponto de vista ofensivo e segundos 25 minutos mais serenos. Paços e Marítimo entraram na partida com os olhos postos na baliza, mas foi a equipa da casa quem abriu o marcador. E que bela jogada coletiva.

Samu, com um passe de risco, quebrou vários setores do Paços, Francis Cann conduziu, colocou em Vítor Costa no momento certo que, com um cruzamento rasteiro, assistiu Igor Julião para o primeiro. A resposta pacense foi tímida - partiu, acima de tudo, da inspiração individual de Cipenga -, pelo que, apenas Celeri assustou o guardião maritimista.

No segundo tempo, o extremo de 25 anos voltou a desiquilibrar, mas o emblema pacense voltou a desperdiçar e a evidenciar-se muito perdulário na hora de finalizar. Por sua vez, o Marítimo - apesar das escassas oportunidades - não desperdiçou: Higor Platiny, em grande estilo de fora de área, sentenciou as contas e a esperança dos castores ao minuto 69.