Liverpool e Aston Villa empataram a uma bola

Na despedida em Anfield, Firmino mantém viva a esperança milionária

2023/05/20 17:36

Na despedida de Firmino e Milner em Anfield, o Liverpool, dos portugueses Diogo Jota e Fábio Carvalho, recebeu o Aston Villa e empatou 1-1, deixando o acesso à Liga dos Campeões 2023/24 por um canudo.

A turma de Unai Emery não se deixou intimidar pelo ambiente e entrou na partida de forma personalizada: os villans colecionaram as melhores ocasiões dos primeiros 45 minutos. Watkins teve, da marca dos onze metros, uma oportunidade de ouro de abrir o marcador, mas desperdiçou e a bola saiu desenquadrada com a baliza.

O Aston Villa pressionou e, na sequência de vários cruzamentos sucessivos, Douglas Luiz descobriu Jacob Ramsey ao segundo poste. O jovem inglês não desperdiçou nova chance de golo e fez o golo aos 27 minutos.

Com os milhões da Champions em cima da mesa, os reds quiseram ‘pôr a carne toda no assador’ e Gakpo colocou a bola no fundo das redes ao minuto 56, mas o golo acabaria por ser anulado com recurso do VAR.

A ver o jogo da bancada por castigo, Klopp viu o seu adjunto lançar Firmino e Milner para mudarem o rumo das respetivas despedidas. Bobby, como sempre foi acarinhado pelos adeptos, respondeu de forma certeira ao cruzamento de Salah e empatou o encontro em cima do minuto 90. Até ao apito final, o Liverpool encostou o Aston Villa às cordas, mas foi incapaz de superar a muralha de jogadores adversários e ainda Emiliano Martínez.

Os comandados do treinador alemão somam agora 66 pontos e ocupam o quinto lugar, com a esperança de chegar à Liga dos Campeões do próximo ano, restando uma jornada para o fim da Premier League. Por outro lado, a turma do timoneiro espanhol, que está a fazer uma recuperação notável, passou a ocupar a sétima posição e mantém-se viva na luta pelos lugares europeus.