Triunfo em casa do Valladolid

Sevilla vence com polémica e um regresso feliz de Tecatito, nove meses depois

2023/05/14 19:52

Na ressaca do empate europeu em Turim, o Sevilla regressou ao futebol doméstico e também às vitórias, ao bater o Valladolid por 0-3. Tecatito Corona, ex-FC Porto, fechou a contagem no dia em que regressou de um longo calvário.

Por estar apenas um ponto acima da zona vermelha, a equipa da casa ainda tem muito em jogo nesta fase final da La Liga. Essa foi uma das justificações para o início forte, embora a primeira grande oportunidade tenha surgido já perto do intervalo, num remate muito perigoso do ex-Sporting Gonzalo Plata. Do lado andaluz houve Óliver e Telles no onze, com Acuña, Fernando e Gudelj a saltarem do banco também.

Foi em cima do intervalo - literalmente - que aconteceu um dos momentos mais polémicos da temporada, quando Sergio Escudero abriu o marcador com um belo remate de fora da área, mas não contou porque o árbitro apitou para o intervalo no momento do pontapé. Gerou-se o caos no relvado, como pode ver no vídeo...

A formação andaluza aproveitou a abébia e mostrou-se muito mais competente na segunda parte, colocando-se em vantagem logo ao quinto minuto com um golo de Rafa Mir. Aos 79 Papu Gómez dilatou, numa boa finalização após passe de Gudelj. O golo foi inicialmente invalidado por fora de jogo, mas a intervenção do VAR confirmou o 2-0.

Já estava tudo resolvido quando Jesús Corona entrou em campo para somar os seus primeiros minutos desde a jornada inaugural desta competição, após recuperar de uma rotura de ligamentos. O internacional mexicano acabou por fechar a contagem nos descontos, com um belo drible e finalização após uma assistência fabulosa de Fernando, com o calcanhar.

Mesmo com contornos polémicos, foi um triunfo claro que permitiu ao Sevilla entrar na luta pelas competições europeias, algo que parecia impossível há alguns meses. O Valladolid segue em 17º, um ponto acima do Getafe.