Roma empata, mas Biancocelesti vencem Sassuolo

Mourinho cai dos lugares europeus e Lazio adia título napolitano

2023/05/03 22:52

O Napoli vai ter de voltar a esperar para celebrar o Scudetto. A Lazio venceu na receção ao Sassuolo, por 2-0, e, matematicamente, ainda não foi desta que entregou o título aos azzurri.

A turma de Maurizio Sarri entrou forte no duelo e foi somando várias oportunidades de golo. Aos sete minutos, ainda celebrou um golo de Ciro Immobile, mas o VAR acabou por anular o lance.

Foi apenas preciso chegar ao primeiro quarto de hora de jogo para existir, efetivamente, golo. De um ex-Estoril para um ex-FC Porto, foi construído o tento inaugural. Marcos Antonio descobriu Felipe Anderson com um passe fabuloso e extremo fez o 1-0 favorável à Lazio.

Os minutos finais do encontro já foram de mais suspense. A formação biancocelesti foi encostada às cordas pelo Sassuolo, mas houve um suspiro de alívio para lá do tempo regulamentar, quando Toma Basic marcou o segundo golo.

Com este resultado, a Lazio continua no segundo posto com mais um ponto que a Juventus, mas o Sassuolo desce ao 12º lugar, com 43 pontos.

A queda para sétimo

Ao mesmo tempo, jogava-se no Stadio Brianteo. Nesta deslocação, a Roma de José Mourinho não foi feliz, ao apenas conseguir um empate (1-1) frente ao Monza de Dany Mota.

Aos 24 minutos, El Shaarawy apareceu no sítio certo e à hora certa para encostar para o primeiro golo do encontro e aquele que viria a ser o único dos giallorossi.

Ainda no decorrer da primeira parte, Luca Caldirola selou o marcador ao conseguir o tento que empatou a partida, num jogo que pecou pelas oportunidades que não apareceram, parte a parte.

Com um duelo jogado no «para e arranca», o resultado parecia estar mesmo condenado a este empate a um golo. No tempo, o pesadelo de Mourinho não poderia acentuar mais, depois de, para lá do tempo regulamentar, a Roma ficar sem Zeki Celik por expulsão, depois de ver o segundo amarelo na partida.

Assim, os giallorossi caem dos lugares europeus e passam a ocupar o sétimo lugar da Serie A, enquanto o Monza sobe a décimo, com 45 pontos.