11.º troféu para o emblema de Eindhoven

PSV bate Ajax nos penáltis e leva a Taça

2023/04/30 20:13
    E3

Num jogo decidido por desempate através de pontapés de grande penalidade, após uma igualdade 1-1 no tempo regulamentar e extra, o PSV bateu o Ajax e conquistou a KNVB-beker pela 11.ª vez na sua história.

Johan Bakayoko foi o elemento mais agitador nos primeiros minutos, com duas boas chances de golo, em que errou o alvo por pouco. Guus Til deu continuidade ao bom momento dos pupilos de Ruud van Nistelrooy, contudo, foram os homens de Amesterdão a chegar à vantagem, graças a um autogolo de Jarrad Branthwaite (42').

O tento animou o conjunto de John Heitinga, no entanto, foi a equipa de Eindhoven a mexer no marcador, já no segundo tempo, com o recém-entrado Thorgan Hazard (67') a finalizar o bom passe de Xavi Simmons. Francisco Conceição entrou em cena pouco depois, só que o marcador não se alterou e o jogo seguiu para prolongamento.

Ruud van Nistelrooy lançou Fábio Silva no tempo extra e o avançado luso esteve perto de marcar, contudo também não conseguiu desfazer a igualdade e o vencedor foi encontrado no desempate por penáltis. Aí o PSV foi superior e venceu por 2-3, com Fábio Silva a marcar o derradeiro penálti.

Com o 11.º troféu conquistado, o PSV aproximou-se dos seus rivais, estando agora a duas Taças de igualar o Feyenoord, mas ainda a nove do Ajax.