Mais três marteladas e Belenenses é cada vez mais líder

2023/04/15 17:48
    E4

O Belenenses viajou até S. João da Madeira, somou a terceira vitória consecutiva (1-3) e cimentou a liderança na fase de subida, numa partida sublinhada pela prestações a roçar a perfeição de David Grilo e Pedro Martelo.

O primeiro tempo pode ser descrito em duas palavras: David Grilo. Que prestação fantástica do guardião luso! A Sanjoanense até esteve por cima, mas viu as suas intenções serem rejeitadas pelo guarda-redes do Belenenses. De destacar Maranhão que, no corredor direito, foi sempre o mais irrequieto do lado da casa e poderia ter marcado por duas ocasiões na cara de Grilo.

Nos segundos 45 minutos, Bruno Dias mexeu na equipa - Pedro Martelo entrou e foi decisivo -, e a partida equilibrou: o Belenenses conseguiu ter mais bola e deu uma boa resposta do ponto de vista ofensivo. Logo ao minuto 54, Danrlei derrubou Martelo pelas costas dentro de área e o árbitro não teve dúvidas em assinalar penálti. Para a conversão, Duarte Valente não facilitou.

Depois da classe... o insólito

Aberto o marcador, num momento em que a equipa da casa estava por cima, a Sanjoanense - da mesma forma - acabou por empatar, através de um penálti irrepreensível de Joel Silva. Na resposta, o Belenenses assumiu mais jogo e o técnico visitante voltou a ser (muito) feliz com as trocas vindas do banco: Tavares entrou e encontrou a parceria perfeita com Martelo.

Primeiro ameaçaram e depois, ao minuto 70, Martelo finalizou com classe para um golo que deu conforto no jogo. Até final, a equipa de Belém viria a ampliar o marcador (novamente de penálti), num lance muito caricato dentro de área: Aloísio Neto viu o árbitro auxiliar levantar a bandeirola, agarrou numa bola solta com a mão, mas... o árbitro principal ainda não tinha apitado.

Consequência? Mais uma grande penalidade bem convertida por Duarte Valente.