Foi preciso sofrer até ao final

Lombos arrancam vitória suada

2023/04/08 18:06

O Pavilhão Desportivo do Candoso recebeu o jogo referente à 20º jornada da Liga Placard, que punha frente a frente o Candoso e a Quinta dos Lombos. No final o resultado sorriu à equipa de Carcavelos, que saiu vencedora por 3-5.

Quatro golos, dois jogadores a bisar

A Quinta dos Lombos entrou melhor na partida, mas foi a equipa da casa que inaugurou o marcador. Ao minuto 10, Willian Carioca toca com a bola na mão dentro de área, levando ao árbitro a assinalar penalti a favorecer o Candoso. Na cobrança Vítor Hugo não vacilou, finalizando para o ângulo superior esquerdo.

Exatamente no minuto a seguir Vítor Hugo volta a fazer o gosto ao pé, dilatando a vantagem para dois golos. Através de uma transição rápida a bola vai parar aos pés do numero 13, que atirou a contar para a baliza deserta.

A resposta dos Lombos surgiu no minuto 16, no seguimento de um livre indireto à entrada da área. Numa primeira instância Willian Carioca remata em cheio na barra. Na recarga Rodriguinho serve Danny, que, de primeira, reduz a desvantagem para um golo.

No último minuto da primeira metade os visitantes restabelecem a igualdade, por intermédio de Danny: o camisa 12 atirou um remate potente praticamente do meio-campo, que entrou rasteiro rente ao poste esquerdo. Desta feita as equipas foram para intervalo empatadas a dois golos.

Sofrer até ao final

O primeiro golo do segundo tempo pertenceu à Quinta dos Lombos, que passava assim para a frente do marcador pela primeira vez. No minuto 24, Rodriguinho joga com Willian e vai bater na cara, a bola sai rasteira entre as pernas de Sandro.

A equipa da casa não tardou a responder. Exatamente dois minutos depois do golo sofrido, Cigano restabelece a igualdade: Vítor Hugo na cobrança do canto e servir o camisa 6 do Candoso, que à entrada da área atira de primeira para o fundo das redes.

No minuto 33 Rodriguinho foi expulso através de uma jogada em que de forma não propositada acerta com o braço na cara do adversário.  Os Lombos ficaram a jogar com menos um durante dois minutos. Mesmo com a vantagem numérica o Candoso não foi capaz alterar o marcador, deixando essa iniciativa para a equipa visitante.

O golo que voltou a dar a vantagem à turma de amarelo surgiu no minuto 36, sendo um forte candidato a golo da jornada. Willian a cobrar um fora lateral picando a bola para Danny, que recebe de peito e atira de primeira uma autêntica bomba, que bate ainda na barra antes de entrar.

Depois do golo sofrido o Candoso apostou no 5x4, mas essa aposta teve o efeito não desejado: Já nos segundos finais na partida Schutt defende uma bola e serve Murilo na corrida, que frente a uma baliza deserta, apenas teve de encostar com o peito para o 3-5 final.

Na próxima jornada o Candoso vai visitar o Portimonense. A Quinta dos Lombos, por sua vez, recebe o Braga.