Penafiel atrasa Vilafranquense na luta pela subida

Roberto trouxe do banco um balde de água fria

2023/03/19 16:19

Num jogo que parecia resolvido, o FC Penafiel despejou um autêntico balde água fria sobre a UD Vilafranquense e logrou um empate 1-1, em jogo a contar para 25.ª jornada da Liga Portugal SABSEG.

Os primeiros 10 minutos foram muito animados, com o golo a pairar em ambas as balizas. Nenê deu um aviso logo aos 20 segundos, mas pouco depois Pedro Trigueira foi posto à prova por Edi Semedo e Adriano Castanheira. A fechar este período frenético, Luís Silva esteve à beira do golo, só que Caio Secco voltou a dizer 'presente'.

Sempre com mais bola, o conjunto de Hélder Cristóvão foi controlando as incidências e voltou a espreitar o golo perto do intervalo, por Edi Semedo, só que Anthony Correia fez um grande corte em cima da linha. Na etapa complementar, foi a vez das Piranhas do Tejo assumirem as rédeas do encontro, em detrimento das transições rápidas.

Na primeira grande chance da segunda metade, Balla Sangaré foi derrubado por Caio Secco e, chamado à marca dos 11 metros, Nenê (74') abriu o ativo. Quando tudo apontava para que os três pontos fossem para Vila Franca de Xira, Roberto (93') saltou do banco e surgiu na 'hora H' a concluir um livre estudado.

Com esta divisão pontual, a turma de Ricardo Chéu perdeu terreno para os adversários da luta pela subida, estando agora quatro pontos de SC Farense e Académico de Viseu. Já o FC Penafiel segue no sétimo posto, em igualdade pontual com o CD Tondela.