Mafra vence em Tondela na 25.ª jornada

Boa fase confirmada com reviravolta

E2
    F

O Mafra capitalizou o bom momento que atravessa no Campeonato e foi a Tondela amealhar mais três pontos para a sua trajetória de fuga à zona de despromoção. O conjunto do Oeste até começou a perder no Estádio João Cardoso, mas teve a capacidade para dar a volta ao resultado e somar, assim, a segunda vitória consecutiva na competição, algo que não acontecia desde novembro.

Após um início equilibrado, o Tondela disparou aos dez minutos para o golo. Daniel dos Anjos tinha ameaçado momentos antes e depois fez mesmo o gosto ao pé, na sequência de um passe terrível de Loide Augusto, que assistiu literalmente o adversário para o primeiro da manhã.

Tozé Marreco foi expulso ao intervalo @Rogério Ferreira / Kapta+
    Telmo Arcanjo ainda viu Samú Silva negar-lhe o 2-0, aos 22 minutos, com uma defesa estupenda, a levar a bola ainda a bater na barra, mas foi mesmo o Mafra a chegar à igualdade, ainda no primeiro tempo, por intermédio de Loide. O avançado angolano redimiu-se do erro e restabeleceu a igualdade, confrontando os adeptos da casa nos festejos.

Devido a um problema no túnel de acesso aos balneários, Tozé Marreco já não regressou para a segunda parte - expulso - e a equipa parece que não regressou com ele. Aproveitou o Mafra: cruzamento de Ença Fati na esquerda e cabeceamento certeiro de Pité no coração da área do Tondela, aos 57 minutos. O camisola 10, ex-jogador dos tondelenses, não festejou.

Em desvantagem no marcador pela primeira vez, o Tondela teve algumas dificuldades na ligação entre setores e só conseguiu criar lances de verdadeiro perigo já na reta final da partida, com oportunidades de ouro para Telmo Arcanjo e Khacef nos descontos, ambas sem sucesso. Sai feliz (e vencedor) o Mafra!