Liverpool soma segundo triunfo consecutivo

Darwin volta aos golos e Newcastle tomba em casa

A vitória no dérbi deu gás ao Liverpool, que embalou para a segunda vitória por dois golos numa só semana. O adversário foi o Newcastle, equipa cuja única derrota da fantástica campanha que vive na Premier League tinha sido em Anfield (2-1), e que volta a tombar perante o mesmo adversário.

Desde o apito inicial que não pareceu ser o dia dos magpies. Apesar de estarem ainda invictos em casa esta temporada, os homens de Eddie Howe sentiram algumas dificuldades no meio-campo, onde o Liverpool teve espaço para tudo. Foi esse espaço que Alexander-Arnold aproveitou, numa incursão interior, para lançar Darwin na cara do golo logo ao décimo minuto.

O uruguaio ex-Benfica não desperdiçou e menos de 10 minutos depois estava feito o 0-2, com selo de outro reforço. Foi Cody Gakpo que marcou pelo segundo jogo consecutivo, depois de um belo passe de Salah.

A defesa do Newcastle United, geralmente tão forte e organizada, estava a viver um pesadelo que ainda piorou, aos 22 minutos, quando o guarda-redes Nick Pope viu o cartão vermelho por eliviar a bola com a mão, já fora da área.

Ainda assim, a equipa da casa conseguiu reorganizar-se e deu-se bem no jogo com 10 elementos, ainda que os comandados de Klopp tenham desperdiçado várias chances para dilatar, uma delas por Diogo Jota. No final, soou o apito e os reds celebraram três pontos, que valem a subida ao oitavo lugar. O Newcastle é quarto classificado.