Loucos minutos finais confirmaram goleada bracarense

2023/02/04 17:20

Tarde de sol em Fafe para receber a 17ª jornada da Liga 3, num duelo que colocou frente a frente a formação da casa (AD Fafe) e a equipa secundária do SC Braga. Longe de ser sempre bem jogada, a partida terminou com uma vitória tranquila para os visitantes, por 1-4.

Depois de uns quinze minutos iniciais de estudo mútuo, assistimos ao melhor período do primeiro tempo. Roger Fernandes trabalhou bem pela direita e fez com que Miguel Vilela só tivesse que encostar ao segundo poste para abrir o marcador. Depois, novamente Roger fez as bancadas suspirarem ao atirar de primeira e de longe, num remate que passou a centímetros da barra. A resposta só surgiu perto da meia hora, quando Pedro Ribeiro se esticou todo para desviar para o poste.

Após esses quinze minutos «rasgadinhos», a partida, até aos noventa minutos, seguiu a mesma toada: muito equilibrada, com vários duelos a meio-campo e nem sempre bem jogada. A exceção surgiu ao minuto 53, quando numa jogada muito idêntica à do primeiro golo, Roger voltou a servir de bandeja um colega (desta vez, Eirô), para encostar ao segundo poste.

O Fafe até reduziu, aos 90, quando Marcelo Santos apareceu de rompante na entrada da pequena área e reduziu a desvantagem (1-2), num jogo onde se notou vontade nos da casa, mas que não foi suficiente. Quando se esperava uma reação, por parte do Fafe, para chegar ao empate, um minuto mais tarde, David Veiga recuperou em zona adiantada e isolou André Lacximicant, que fez o 1-3 para o SC Braga B e, já aos 95, Mathys Jean-Marie fechou o marcador no 1-4 final.

Com este desfecho, o SC Braga B espreita, da sexta posição, o quarto lugar, que dá acesso ao play-off de subida. Do outro lado, o Fafe está em penúltimo, com 15 pontos.