Golo aos 87 e e aos 90+3

Mourinho foi a Milão tirar um ponto da cartola

O jogo grande da 17ª jornada da Serie A colocou Milan e Roma frente a frente, num jogo que foi dominado pela equipa da casa mas que, no final, terminou com festejos dos comandados de José Mourinho. Dois golos tardios deram o empate (2-2) à formação da capital.

Com Rafael Leão no onze (Rui Patrício foi titular no adversário), o Milan entrou em campo com vontade e capacidade para dominar o jogo, mesmo que este tenha sido disputado quase sempre muito longe das balizas. Foi só ao minuto 30 que o primeiro golo chegou, a partir do cabeceamento esforçado de Kalulu depois de um canto cobrado pelo homem do jogo, Sandro Tonali.

A Roma teimava em não responder e os rossoneri foram à procura de mais, na cavalgada para o regresso ao segundo posto. Rafael Leão teve o seu inevitável momento de brilho individual aos 77´, quando galgou muitos metros e encontrou espaço no corredor central, a partir de onde assistiu Tommaso Pobega para o 2-0.

O jogo parecia ganho, frente a uma equipa que precisou de quase 90 minutos para fazer o seu primeiro remate à baliza. Parecia, apenas.

Corria o minuto 87 quando Roger Ibañez imitou Kalulu, na mesma baliza, e marcou no seguimento de um canto cobrado por Pellegrini. O mesmo Pellegrini, já nos descontos, cobrou uma segunda bola parada (um livre em zona lateral) e encontrou o cabeceamento de Matic. Tatarusano defendeu, mas a recarga de Tammy Abraham foi fatal e permitiu aos giallorossi salvar um valioso ponto nesta ocasião.

Depois deste jogo, o Milan divide o segundo posto com a Juventus, ambos com 37 pontos. A Roma está no sexto lugar, com os mesmos pontos que os rivais, Lazio.