Manhã «não» nas Caldas resulta em perda da invencibilidade

2022/11/13 13:20

Uma manhã de sol no sempre bem composto Campo da Mata recebeu o duelo entre o Caldas SC e o Amora FC, a contar para a nona jornada da Série B da Liga 3. Nuns 90 minutos menos felizes, com duas expulsões à mistura, o Caldas SC somou a primeira derrota da temporada, ao perder por uma bola a zero.

Para infelicidade dos adeptos que chegaram atrasados, a partida começou, praticamente, com o único golo do jogo. Uma boa iniciativa de Joel Monteiro, pela direita, encontrou Nuno Pereira no centro da área, onde teve tempo e espaço para receber e chutar para inaugurar o marcador. Depois do golo, o Caldas SC demorou algum tempo a recompor-se, mas fê-lo. Os da casa assumiram as rédeas do jogo, apesar dos ataques rápidos do Amora FC.

Ainda no primeiro tempo, Henrique Henriques fez com que os adeptos do Caldas SC gritassem golo, por causa de um belo remate que deu a sensação de golo. Contudo, fora o tento de Nuno Pereira, a melhor oportunidade pertenceu ao Amora FC, pelos pés do jovem avançado Zé Mário, quando teve dois momentos de ouro (no remate de primeira e no ressalto) para fazer o 0-2.

No segundo tempo, o Caldas SC demonstrou vontade e, por vezes, qualidade, mas foi curto e não existiram oportunidades dignas de serem registadas. Ainda para mais, depois do duplo amarelo a João Rodrigues, os níveis de vontade e solidariedade aumentaram, mas os índices de perigo nem por isso; aliás, o perigo aumentou, sim, mas para o Amora FC, que aproveitou o balanceamento para o ataque do Caldas SC para ir criando perigo na área adversário.

Até ao final, Tuga ainda foi expulso, por um pontapé bicicleta que acertou em cheio na face de Dinamite. Com este resultado, o Caldas SC perde pela primeira vez e desce ao segundo lugar da competição. Por outro lado, o Amora FC é quem sobe ao primeiro posto, com os mesmos pontos que o Caldas SC e com um jogo a menos. Tudo pautado pelo equilíbrio nesta Série B da Liga 3.