Lombos perde invencibilidade

Ribatejanos duros de roer

O Ferreira do Zêzere retomou esta segunda-feira o caminho das vitórias na Liga Placard. Após a goleada sofrida em Braga, os ribatejanos deram a resposta perante o seu público e quebraram a invencibilidade do Quinta dos Lombos com um triunfo por 4-3, o terceiro em quatro jornadas na competição.

Grande entrada deu vantagem cedo

A equipa orientada por Rogério Serrador arrancou o jogo completamente ligada à corrente, galvanizada pelo apoio de um Pavilhão Municipal praticamente lotado. Em noite de Dia das Bruxas, Rui Fortes começou a levar o pesadelo aos visitantes logo aos três minutos, com um bom pontapé após uma reposição de bola de Costelinha.

No minuto anterior, Kaká tinha atirado com estrondo ao travessão e essa veio a ser a melhor ocasião de golo do Lombos em toda a primeira parte. Após o golo, o Ferreira do Zêzere continuou a ser a melhor equipa, com linhas adiantadas e a condicionar com sucesso a construção adversária em vários momentos. Para além disso, os lances de perigo iam-se acumulando.

Os forasteiros respondiam a espaços e quase sempre por iniciativa de Kaká, o mais inconformado no lado do Lombos. Aos 13', ocasião tripla para Diogo Simões na mesma jogada, com dois remates ao poste e, pelo meio, um outro para defesa de Schutt.

Água mole em pedra dura, tanto bate até que fura e o Ferreira do Zêzere fez não um, mas mais dois golos antes do intervalo. Nicolas Tomé foi o autor de ambos os tentos, sendo o segundo deles uma verdadeira obra de arte, com um chapéu de costa a costa ao ver Schutt adiantado. Curiosamente, os dois golos surgiram na altura em que o Lombos estava melhor no encontro, após a pausa técnica pedida por Jorge Monteiro. Certo é que, ao intervalo, os anfitriões venciam por 3-0.

Lombos prometeu reação, mas chegou tarde

A segunda metade arrancou praticamente com o primeiro golo do Quinta dos Lombos. Ao fim de pouco mais de 30 segundos de etapa complementar, Kaká partiu na iniciativa individual e atirou a contar.

O golo madrugador abriu espaço a uma segunda parte totalmente diferente da primeira, com a equipa de Carcavelos a empurrar o Ferreira do Zêzere para a sua área defensiva e a equipa da casa a tentar defender de forma coesa e aproveitar a transição para causar estragos.

As oportunidades iam-se acumulando para a equipa de Cascais, que não teve o melhor acerto na hora de finalizar. Os homens de Rogério Serrador tanto esperaram pela oportunidade que ela apareceu aos 31 minutos e deu no 4-1. David Costa deixou Diogo Simões na cara de Schutt com um passe de rutura fantástico e o camisola 5 colocou a bola no fundo da baliza. Pouco depois, voltou a aparecer na cara do guardião brasileiro, mas desta vez foi Schutt a sair por cima.

O Lombos lançou o 5x4+GR a sensivelmente quatro minutos do final e ainda conseguiu reduzir distâncias. Willian Carioca, aos 38 minutos, combinou com Eddy e atirou a contar para o 4-2. Já dentro do último minuto, o pivot voltou a estar na jogada, desta vez a pisar a bola para o remate certeiro de Henrique Vicente, que não serviu para mais do que deixar a diferença na margem mínima.

Ao quarto encontro, o registo 100% vitorioso do Quinta dos Lombos caiu por terra, bem como o assalto à liderança da Liga Placard. O Ferreira do Zêzere, por outro lado, soma agora os mesmos nove pontos do adversário desta noite.