Vitória do futebol... e do Anadia

2022/10/22 17:20

O Anadia FC venceu na visita ao USC Paredes por 1-2, em jogo a contar para a sexta jornada da Série A da Liga 3. Papalelé decidiu, com um grade golo, uma verdadeira tarde de Liga 3.
Muita chuva, uma bola a rolar pouco num terreno alagado, espírito guerreiro e leal entre as duas equipas e, claro, uma bancada repleta de adeptos a cantar do primeiro ao último minuto. Pouco importava como seriam distribuídos os pontos esta tarde, o futebol iria sair sempre a ganhar.

A primeira parte e, sobretudo, a primeira meia-hora, derivado à chuva forte e ao relvado pesado, não permitiu uma boa estética no que ao jogo jogado diz respeito. Porém, com a melhoria das condições climatéricas, chegou também o primeiro golo da partida, momentos antes do apito para o descanso, com Simão Fernandes a finalizar um bom cruzamento de Zé Gata.

Os homens da casa reagiram bem ao intervalo, tendo mesmo chegado ao empate por intermédio de Breno Pais, pouco depois do reatar da partida. No entanto, o Anadia tinha reservado aqueles que, provavelmente, foram os melhores 45 minutos da época para a equipa Bairradista, voltando mesmo à vantagem no marcador instantes depois, com Papalelé a marcar o golo da tarde, num remate em voléi, impossível de defender por parte de Danny.

Apesar da combatividade do Paredes, sempre apoiado pelos seus incansáveis adeptos, o Anadia estava com uma enorme tranquilidade em campo e apresentou uma segurança com bola que ainda não tinha sido vista na presente temporada, controlando o jogo com relativa facilidade até ao apito final.

Os trevos da Bairrada levam os três pontos no bolso para casa, mas, é seguro dizer que, acima de tudo, venceu o futebol na Cidade Desportiva de Paredes.