Kaká e Schutt em destaque

Avalanche ofensiva do Quinta dos Lombos

2022/10/01 17:49

*com Gonçalo Batista

Notícia atualizada às 15h27 de 2/10/2022 para correção do sétimo golo da partida.

O Quinta dos Lombos/ARTVISION recebeu e venceu o Portimonense por 10-4, num jogo quase sempre dominando pela equipa da casa, especialmente na segunda metade.

Barreira Schutt

O jogo começou muitíssimo animado no pavilhão da Quinta dos Lombos. Ambas as equipas conseguiram desequilibrar e rapidamente criaram oportunidades de finalização.

Logo aos 2’, Milton Dias desbloqueou o marcador. Telmo Sousa fez um primeiro remate prensado, a bola sobrou para Rodriguinho que descobriu de forma inteligente Milton ao segundo poste. Estava desfeito o nulo, numa tarde onde os responsáveis pelo marcador eletrónico teriam muito trabalho.

Apenas três minutos depois, aos 5’, a bola sobra para a deserta metade defensiva do Lombos. Fábio Semedo meteu a quinta mudança, ultrapassou os rivais, e não vacilou na cara de Schutt.

O empate só duraria um minuto, pois aos 6’ Murilo, depois de um grande trabalho individual, encontrou Kaká que rematou colocado para o 2-1. Nesta altura, a equipa de Portimão ia crescendo no jogo, mas Schutt ia evitando o golo algarvio.

No entanto, a meia da primeira parte, Ludgero rematou muito enrolado, mas a bola sobrou para Alessandro que finalizou com muita qualidade. O Portimonense continuou a criar oportunidades, mas foi o Lombos a chegar novamente ao golo. Falcone errou em zona subida e “ofereceu” o golo a Tiaguinho, que só teve de acertar na baliza deserta. 4-2 no marcador aos 16’, mas o resultado estava longe de estar fechado.

Aos 17’ dois golos para o Lombos, ambos de Kaká. No primeiro, o camisola 11 roubou a bola em zona subida, combinou com Tomás Reis, e rematou cruzado para golo, mesmo perante a tentativa de Gitahy, ala do Portimonense, de impedir. Menos de 20 segundos depois, Rodriguinho trabalhou bem e ofereceu o golo a Kaká que completou o hattrick na partida.

O Portimonense não quis ficar atrás e Stocker fez o 5-3 numa autêntica bomba na sequência de um livre frontal. Cansado de golos? Pois bem, ainda houve espaço para o 6-3 de Milton quase em cima do intervalo. Novo erro do guardião Falcone, numa primeira parte desinspirada do brasileiro que já não voltou a pisar a quadra, sendo substituído na segunda parte por Bruno Marques.

O Lombos foi muitíssimo competente no primeiro tempo e aproveitou bem as oportunidades das quais dispôs e os erros da equipa adversária. O Portimonense até criou mais oportunidades, mas esbarrou numa grande exibição de Schutt. Grande primeira parte de futsal!

Segunda parte avassaladora do Lombos

A segunda parte começou com um ritmo muito mais baixo do que aquele a que assistimos no final do primeiro tempo. Menos oportunidades, mais paragens e sobretudo menos golos. No entanto, a bola ainda iria fazer tremer as redes de ambas as balizas.

Aos 30’ Schutt repôs a bola na perfeição, Milton contemporizou e serviu Telmo Sousa que se estreou a marcar pelo Lombos. Aos 32’ um dos lances da tarde: Tiaguinho ultrapassou dois adversários com a bola colada ao pé e serviu o capitão Eddy, que só teve de encostar.

O Portimonense estava menos bem na partida, mas não desistiu de correr atrás do prejuízo. Aos 36’, Coelho trabalhou muito bem na lateral e serviu André Sasse ao segundo poste. 8-4 no marcador.

Contudo, a goleada não estava ainda fechada. Rodriguinho recuperou bem a bola e serviu Telmo (hattrick de assistências para o internacional pelo Catar) que bisou na partida - bela estreia do jovem com o emblema de Carcavelos.

Houve ainda espaço para dois livres de 10 metros para o Lombos, após a sexta e sétima faltas da equipa Algarvia. Kaká converteu os dois castigos, mas apenas conseguiu capitalizar o segundo, completando o póquer e fazendo o Lombos chegar aos dois dígitos de golos.

No final da partida o marcador assinalava 10-4, vitória avassaladora numa grande exibição da equipa de Jorge Monteiro, onde muito pouco há a pontar de errado à equipa de Carcavelos. Grande destaque para as exibições de Kaká e Schutt.

Na próxima jornada o Lombos desloca-se a casa do Caxinas. Já o Portimonense recebe o Leões de Porto Salvo.