Homens de Tedesco estiveram perto do empate

Leipzig (com André Silva a sair do banco) bem tentou, mas a Supertaça vai para Munique

2022/07/30 22:26

Está conquistada a décima. O Bayern Munique selou a conquista de mais uma Supertaça da Alemanha, após vencer o RB Leipzig por 5-3. Num jogo em que a questão pareceu estar resolvida ainda no primeiro tempo, os die roten fizeram das fraquezas forças e deixaram o gigante da Baviera com o coração nas mãos, mas com o principal objetivo conseguido.

A primeira parte trouxe um Bayern Munique a todo o vapor, que no espaço de meia hora - dos 14 aos 45 minutos - deixaram a jovem formação alemã completamente atónita. Musiala abriu o ativo, depois de aparecer de forma oportuna no coração da grande área contrária. Três minutos depois, Nkunku ainda empatou, mas para azar do francês, a sua posição era ilegal. Pouco depois, foi a vez do Bayern dilatar o resultado, com direito a estreia a marcar de Sadio Mané, naquela que foi também a sua primeira aparição no colosso alemão. Sobre o intervalo, Benjamin Pavard pareceu colocar uma pedra sobre o assunto, ao fazer o 3-0 com um remate rasteiro.

Só que, para o segundo tempo, estava reservada uma versão demo dos condimentos que costumam perfumar o futebol alemão: intensidade e... a certeza que o jogo só acaba quando o árbitro apita. Porquê? À passagem do minuto 59, Halstenberg saltou mais alto que toda a gente para abrir uma luz ao fundo do túnel do RB Leipzig.

Gnabry ainda tentou apagar essa mesma luz com o quarto golo bávaro, mas os pupilos de Domenico Tedesco não se abateram e deixaram a incerteza a pairar até final. Nkunku converteu uma grande penalidade e deixou o desnível em dois tentos de diferença e às portas da compensação Dani Olmo colocou o empate à distância de um golo.

Viveram-se momentos de grande incerteza, até que Leroy Sané amenizou os ânimos e fechou a vitória bávara.