Triunfo na casa do Brentford

Jovem desbloqueou, Ronaldo foi substituído (e não gostou) e o United voltou às vitórias

2022/01/19 22:17

O Manchester United venceu na deslocação à casa do Brentford, numa partida de acerto de calendário da jornada 16 da Premier League. Se na primeira parte o herói foi De Gea, que evitou que os red devils ficassem em desvantagem em duas ocasiões, Elanga foi a figura do segundo tempo, ao desbloquear a partida.

As abelhas superiorizaram-se ao United a partir dos 10 minutos e a primeira oportunidade surgiu pouco depois, com De Gea a mostrar serviço num remate de Jensen. À meia hora de jogo, o espanhol voltou a ganhar o duelo com outra defesa com a perna. O Brentford podia queixar-se da falta de eficácia ao intervalo, com um nulo que não contava toda a história.

O arranque da segunda parte foi a todo o gás para a equipa de Manchester, que abriu logo com um cabeceamento de Ronaldo à barra e um golo aos 55'. Fred encontrou o jovem Elanga, novamente titular na Premier League, que, a dois toques, abriu o marcador.

O United ficou mais confortável com a vantagem e aproveitou para apostar nas transições e tirou frutos pouco depois, numa jogada que começou com um passe de peito de Ronaldo para Bruno Fernandes, que serviu Greenwood à frente da baliza. O 0x2 fez com que Rangnick quisesse gerir a condição física do camisola 7, substituindo-o por Rashford.

Ronaldo não gostou e fez questão de o demonstrar, ao mesmo tempo que o seu substituto fez o terceiro golo, outra vez a passe de Bruno Fernandes. O Brentford ainda reduziu perto do final, mas o United segurou os três pontos que os aproximou do top-4.