Jogou aconteceu em San Siro

Nápoles ganha ao Milan e passa para segundo

Separados por três pontos, e depois de saberem que a Atalanta tinha perdido e o líder Inter tinha ganho, Milan e Nápoles defrontaram-se em San Siro e um golo madrugador acabou por ser determinante - outro no fim seria polémico. Depois de apenas um ponto nas últimas três jornadas, os napolitanos voltaram a sorrir e a olhar com confiança para a classificação.

O jogo abriu praticamente com o golo de Elmas, após um canto batido na direita, com o macedónio a corresponder de cabeça e a abrir o marcador. Esperava-se uma reação enérgica do Milan, mas nada disso aconteceu.

O primeiro tempo foi dividido e sem muito para contar, pois as oportunidades foram poucas e o desacerto muito - depois do golo, houve 11 remates, todos desenquadrados com as balizas.

Sem o lesionado Rafael Leão (tal como Calabria, Kjaer e Rebic), Pioli não recorreu logo ao banco, tentando que os que entraram de início conseguissem fazer melhor na segunda parte. Parecia que sim, quando Ibrahimovic dispôs de uma boa oportunidade, mas rapidamente se esfumou, já que o Nápoles teve vários momentos para dilatar o marcador.

Seria com o recurso ao banco e com a junção de Giroud a Ibrahimovic que os rossoneri se tornariam mais perigosos. Chegaram mesmo a marcar, aos 90 minutos, por Kessie, mas seria invalidado por fora de jogo, o que motivou muitos protestos (o lance foi confuso).

A equipa de Spalletti conservou a vantagem até final e festejou efusivamente no fim.