Duelo a contar para o campeonato na Luz

Sporting sai vitorioso em dérbi de loucos com o Benfica

2021/11/13 17:59
    E3

Foi intenso, rasgado até ao final e com protestos (e polémica) até ao final. O Sporting foi até à Luz bater o eterno rival Benfica por 27x30, em jogo a contar para a 9ª jornada do campeonato português.

Num duelo sempre repleto de emoções, o equilíbrio foi a palavra de ordem na 1ª parte, com as defesas a conseguirem superiorizar-se aos ataques na larga maioria das vezes e com os dois guarda-redes - Sergey Hernández, do lado do Benfica, e Matevz Skov, do lado do Sporting - em grande plano, de tal modo que foi preciso esperar cinco minutos para que surgisse o primeiro golo.

A partir daí, os ataques soltaram-se um pouco mais e os golos foram surgindo com um pouco de mais naturalidade, embora quase sempre através de remates de média distância, uma vez que as duas defesas se iam mantendo bastante cerradas e dificultavam o trabalho dos pivôs e até dos pontas. Ora, isto levou a que ao intervalo o resultado fosse de 11x10, a favor do Benfica.

Benfica esteve melhor na 1ª parte ©SL Benfica
    A 2ª parte trouxe, contudo, duas equipas bastante melhores a nível ofensivo e o Benfica aproveitou para se distanciar um pouco (16x13) nos primeiros minutos. No entanto, a equipa comandada por Ricardo Costa respondeu da melhor formal e conseguiu um parcial de 0x5, o que acabaria por definir a toada da restante partida.

Na frente do marcador pela primeira vez em muito tempo e com três golos de vantagem, os leões conseguiram ir gerindo o jogo até aos dez intensos finais minutos. Tudo começou com a expulsão do lateral do Sporting Jens Schongarth, por agressão a Bélone Moreira, mas a turma verde e branca soube sofrer e não deixou o Benfica aproximar-se muito enquanto em vantagem numérica.

A poucos minutos do fim, o Sporting vencia por 21x26, mas a equipa comandada por Chema Rodríguez foi respondendo, pouco a pouco, e procurou levar a partida até aos instantes finais. No último minuto, com  um golo a separar as duas equipas, Martim Costa acabou por marcar para o Sporting, num lance em que os encarnados ficaram a pedir falta ofensiva sobre Lazar Kukic, o que deixou o Benfica em grande contestação e permitiu ao Sporting distanciar-se e vencer por 27x30, na Luz.