Triunfo diante do Manchester City

Cancelo expulso e reviravolta do Brighton contra o campeão

2021/05/18 21:19
E4

Já antes com a manutenção na Premier League assegurada, o Brighton somou esta terça-feira uma vitória diante do campeão Manchester City, num jogo em que a equipa da casa virou uma desvantagem de dois golos e em que os citizens ficaram reduzidos a dez no primeiro quarto de hora, por expulsão do português João Cancelo.

A equipa de Pep Guardiola, já campeã, contou com Rúben Dias, Cancelo e Bernardo Silva no onze inicial e saltou para a frente do marcador logo aos dois minutos, com um cabeceamento certeiro de Gundogan após cruzamento de Mahrez. Foi aos 10' que Cancelo agarrou Danny Welbeck e, para surpresa do próprio jogador português, viu um cartão vermelho direto que deixou a formação de Manchester reduzida a dez durante a maior parte do encontro.

Guardiola reforçou a defesa com a entrada de Eric García para o lugar de Ferrán Torres e os citizens aguentaram-se por bastante tempo, chegando mesmo ao 0x2 por Phil Foden nos primeiros minutos da segunda parte. O médio ofensivo inglês arrancou pela esquerda, galgou largos metros e bateu o guardião Robert Sánchez.

Ainda assim, mesmo com uma vantagem de dois golos, um Manchester City em desvantagem numérica acabaria por ceder à pressão do Brighton: aos 50', Leandro Trossard furou pela grande área dentro, segurando a bola perante a pressão de vários adversários e atirando a contar para o 1x2, iniciando a reviravolta.

A viragem total no marcador deu-se entre os 72' e os 76': Adam Webster cabeceou para bater Ederson e Dan Burn marcou à segunda tentativa, depois de uma defesa inicial do guardião, para apontar o golo que confirmaria mesmo a vitória da equipa de Graham Potter.