Retomado o caminho das vitórias

Foi só um percalço: City retoma caminhada para o título

A derrota contra o Manchester United travou uma impressionante série de 21 vitórias seguidas da equipa de Pep Guardiola, mas tal não foi mais do que um ligeiro tropeção. Em jogo antecipado da jornada 33, os citizens golearam o Southampton por 5x2.

Com Rúben Dias e Bernardo Silva no onze, a equipa de Manchester adiantou-se por De Bruyne, num lance que começou num passe longo de Rúben Dias, sendo que o Southampton empatou num penálti de Ward-Prowse.

Apesar do momento de menor fulgor e de algumas dificuldades, os saints bateram-se bem durante a primeira parte, só que Mahrez fez toda a diferença à beira do intervalo: primeiro, num remate de fora da área, depois, num grande lance a furar pela direita, cujo remate embateu no poste e sobrou para Gundogan, que encostou.

No regresso dos balneários, Mahrez manteve a grande inspiração e, numa insistência na área, encontrou espaço para fazer o quarto. Na resposta, Adams teve sorte a ganhar um ressalto na área e reduziu para 4x2, mas, novamente em muito pouco tempo, De Bruyne furou no corredor central e atirou para a baliza.

Tudo resolvido a um ritmo de golos muito elevado e com uma grande dose de eficácia, que fez com que os homens de Ralph Hasenhüttl desanimassem, ao mesmo tempo que a frescura física também caía.

Com o triunfo, passam a ser 14 pontos de avanço em relação ao United, embora a equipa de Bruno Fernandes tenha um jogo a menos.