SC Braga/AAUM e Fundão terminam empatados

Castigos máximos ditam empate justo

2021/02/14 12:40

O SC Braga/AAUM e a AD Fundão dividiram pontos na manhã deste domingo, em encontro a contar para a 22.ª jornada da Liga Placard. O resultado construiu-se a partir de duas grandes penalidades, uma em cada metade do encontro, e assenta bem naquilo que os dois conjuntos foram capazes de produzir na quadra do Pavilhão Desportivo da Universidade do Minho.

Nem deu vantagem perto do final de uma primeira parte equilibrada

©Diana Carvalho

Equilíbrio foi a palavra que mais tempo ordenou em toda a partida. Desde cedo se percebeu que a Universidade do Minho ia receber um jogo animado, com os minhotos a entrarem bem no encontro e Bruno Cintra, de forma acrobática, a obrigar Luan à primeira intervenção da manhã.

A equipa bracarense procurava pressionar alto e esteve melhor nos primeiros cinco minutos, mas a AD Fundão respondeu com muita qualidade. Ao longo dos primeiros minutos, Guilherme Meira foi dos mais rematadores, mas a primeira grande ocasião dos visitantes saiu dos pés de Mário Freitas. O capitão aproveitou uma sobra na área bracarense para tentar o golo, mas o esférico saiu ligeiramente por cima.

Melhor no encontro, a AD Fundão voltou a ameaçar em cima do minuto 13. Jair Pereira conduziu o contra-ataque, soltou para Nem e o brasileiro atirou a rasar o poste da baliza de Leandro Costa, que substituiu o lesionado Vítor Hugo. A três minutos do intervalo, o SC Braga/AAUM criou a melhor ocasião de golo em toda a primeira parte, com Sérgio Costa a sair bem do meio de dois adversários e a acertar em cheio no poste. No lance seguinte, o reforço de inverno bracarense ficou ligado ao golo da AD Fundão. A dupla de arbitragem considerou que Sérgio Costa cortou a bola com o braço, apontou para a marca de grande penalidade e Nem atirou para o 0x1, que perdurou até ao descanso.

De grande penalidade marcas tu, de grande penalidade marco eu

O SC Braga/AAUM voltou a entrar melhor na segunda parte. A equipa de Bruno Guimarães subiu linhas, pressionou alto e colocou os beirões em dificuldades. De rajada, Hebbert Bolt, Miguel Ângelo, Tiago Correia e Sérgio Costa podiam ter feito o empate, mas todos revelaram pouca pontaria. Na última destas quatro ocasiões, Fábio Neves fez tudo bem e ofereceu o tento a Sérgio Costa, que não acertou na bola.

A reação da AD Fundão foi, tal como na primeira parte, de qualidade e o brasileiro Nem desempenhou um papel importante na manobra ofensiva dos forasteiros. O camisola 10 obrigou Leandro Costa a uma bela defesa em cima do minuto 29 e, segundos depois, Mário Freitas também dispôs de uma boa ocasião, mas o guarda-redes bracarense levou novamente a melhor. Aos 31', o SC Braga/AAUM construiu a melhor jogada de todo o encontro, com Sérgio Costa a descobrir Vítor Hugo da Silva à direita e o brasileiro a colocar na zona central para o desvio de Bruno Cintra. Luan, com grandes reflexos, realizou uma defesa gigante e manteve o 0x1 no placard.

O encontro continuou com os níveis de intensidade elevados e a AD Fundão teve nova ocasião clara para ampliar a vantagem, sempre com Nem como protagonista. Uma vez mais, o brasileiro fez tudo bem, mas Leandro Costa defendeu. Já na reta final, a três minutos do fim, Miguel Ângelo foi derrubado na área adversária e a dupla de arbitragem não hesitou em voltar a apontar para a marca de grande penalidade. Bruno Cintra, chamado à conversão, assinou o empate. Até ao final, Sérgio Costa podia ter consumado a reviravolta, mas as melhores ocasiões foram da AD Fundão. Mário Freitas fez a bola rasar o poste e, na melhor ocasião para os forasteiros na segunda parte, Nem já se preparava para festejar, mas Leandro Costa fez uma defesa de elevado grau de dificuldade e segurou o empate.

A divisão de pontos assenta bem, tendo em conta o que ambos os conjuntos produziram. O SC Braga/AAUM chega aos 30 pontos e entra nos lugares de play-off, com mais um ponto do que o Eléctrico, mas também mais três jogos realizados. A AD Fundão soma agora 39 pontos e regressa ao terceiro lugar, com mais um ponto do que o Modicus. Na próxima jornada, ambos os conjuntos defrontam os adversários que vêm imediatamente atrás na tabela, em encontros importantes para as aspirações dos quatro clubes envolvidos.