Wolves não vencia na Premier League há nove jogos

Uma bomba de Moutinho para acabar com a má série

2021/02/02 20:05
    E6

É um muito aguardado regresso do Wolves às vitórias na Premier League, nove jogos depois! Com sete portugueses titulares, seis no Wolves e Cédric pelos visitantes, a alcateia de Nuno Espírito Santo aproveitou as expulsões na defesa do Arsenal para vencer por 2x1 e voltar a respirar fundo.

Foi o Arsenal quem começou melhor e ameaçou dar continuidade ao mau momento de forma do Wolverhampton, com Bukayo Saka a criar muitos problemas. O jovem extremo inglês atirou ao poste logo no segundo minuto do jogo e ainda celebrou o 1x0 antes dos 10', mas o VAR detetou um fora de jogo no lance e anulou o golo.

Nicolas Pépé tirou notas do extremo oposto e tal como Saka também atirou uma bola ao ferro precisamente sete minutos antes de chegar ao golo, e que golo foi! O francês ex-Lille fez dois túneis, primeiro a Rúben Neves e depois a Nélson Semedo, antes de finalizar com o seu pior pé e abrir o marcador.

A tempo de mudar o rumo

Gunners por cima, mas a vantagem não durou até ao intervalo. Willian José ia lançado para a baliza com uma enorme oportunidade para abrir a sua contagem em Inglaterra quando foi derrubado por David Luiz. O árbitro mostrou ao ex-Benfica o cartão vermelho direto e assinalou uma grande penalidade, que o ex-FC Porto Rúben Neves converteu com classe.

Golo português a fechar o primeiro tempo e o mesmo a abrir o segundo, quando João Moutinho saiu da rotina e encheu o pé de fora da área para dar a volta ao marcador, num golo que lhe é atípico. Os lobos estavam confortáveis com um jogador extra e ficariam mais ainda, pois também o guarda-redes Bernd Leno viu o cartão vermelho direto numa saída irresponsável da sua área. A partir daí o Arsenal, apesar de estar a perder, recuou no terreno e fechou todos os seus espaços, com a única ocasião a cair nos pés de Vitinha, que atirou ao lado.

O regresso às vitórias colocou o Wolves na marca dos 26 pontos, menos cinco que o Arsenal que ocupa atualmente o décimo posto da Premier League. No outro jogo desta tarde, o Sheffield United venceu o WBA por 2x1, conquistando os três pontos pela terceira vez na temporada.